От Пехота Ответить на сообщение
К DM Ответить по почте
Дата 08.10.2008 14:01:54 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Re: МИД Украины:...

Салам алейкум, аксакалы!

>Всю жизнь "разрешение на выход за границы воинской части" - это увольнительная записка. А боец без этой бумажке - в самоволке.

И шо? Какое отношение эта самоволка имеет к украинской милиции. Рядовой и сержантский состав ЧФ находится под юрисдикцией России. Увольнительная записка это внутренний документ части. В случае проверки его украинской милицией матрос их может послать просто и не понести за это никакой ответственности. Разумеется, если он не совершил при этом никакого правонарушения в отношении украинских граждан или законов. Примерный диалог может выглядеть так:
- Здравствуйте, лейтенант Петренко, патрульно-постовая служба. Предявите Ваши документы, пожалуйста.
- Старший матрос Сидоров, Черноморский Флот Российской Федерации. Вот мой военный билет.
- Предъявите Вашу увольнительную записку.
- На каком основании?
- На основании Указа Президента Украины.
- Являясь гражданином России, я не подчиняюсь этому Указу и в своих действиях руководствуюсь только положениями межправительственного соглашения, воинских Уставов и Законов Российской Федерации. Ваши требования незаконны, также как и ограничение Вами свободы моих передвижений по территории Севастополя.

Все! На этом юридически обоснованный диалог заканчивается. После чего украинская милиция начинает действовать по ситуации, исходя из своего понимания служебного долга и оценки своих возможностей по выполнению указаний начальства.
Только, насколько я понимаю, милиция из местных граждан набирается, а они в массе своей больше сочувствуют ЧФ, чем украинским властям.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.