Re: Вы только...
>Причем здесь СУ-2?! Покажите в выше приведеном списке у меня Су-2?
>Да, естествено, что с развитием войны стали привлекать и более современные самолеты.
Р-Z не слишком современный самолет, до 37-го по-моему выпускался. Потому и я Су-2 упомянул.
>>Примеров более ранних нет,
>
>есть. Вы что совсем не читаете что я пишу?
Читаю - но не нашел таких ярких примеров, какие встречаются у немцев. Да и у нас было трагическое описание комбинированной атаки немцев на позиция полка, не раз приводилось и на ВИФе, жаль, найти не могу.
>>а главное - нет ни системы,
>
>есть. Кстати что Вы под этим понимаете?
Когда я вижу своими глазами, как наши бойцы сбивают свой же штурмовик, причем не просто так, а после штурмовки им своих войск - то понимаю, что об авианаводчиках в передовых порядках наших войск можно не спрашивать. У нас нет системы разведки и целеуказания. Впрочем, я повторяюсь, но не один я.
>>ни специальных самолетов.
Да дело даже не в конкретных самолетах, а в системе боевого управления.
>
>И у немцев нет! Ни у кого нет! Нет в них острой нужды на тот период, ну как Вы не понимаете!
>И в 41-м есть примеры, вот только ответ общий - в 41-м нас бы не спасло если бы ВСЯ артиллерия стреляла с корректировкой самолетов. Хотя это прсто и не нужно в большинстве случаев - как вы не понимаете?
Нужно, не нужно - не знаю. Но у нашего поражения в 41-м были конкретные причины, и, как выясняется, ТТХ техники и качества солдат и военачальников не были тому виной, поэтому круг поисков сильно сужается - они в сфере управления.