От Паршев Ответить на сообщение
К Random Ответить по почте
Дата 02.10.2008 11:41:13 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Армия; Версия для печати

Re: Поздновато.

>>>>>Австрия была частью Империи. Так что - посол германского императора (который имел резиденцию в Вене).
>>>>
>>>>Сейчас пишут, что австрийский.
>>>То есть? Типа раньше ошибались, и Империя с Кайзером была все-таки Австрийской нации? И все германские княжества входили на самом деле в австрийскую империю?
>>
>
>>Наверное, все же не стоит надо путать Священную Римскую Империю Германской Нации с Германской империей, каковой тогда не было.

>Кто путает? Вы путаете? Не надо путать. Вы лучше про австрийского поподробнее. Про которого "пишут".

Вот пример, раз сами найти не можете, из англоязычной вики:
Ogier Ghiselin de Busbecq (1520 or 1521-October 28, 1592; Latin: Augerius Gislenius Busbequius; sometimes Augier Ghislain de Busbecq) was a writer, herbalist and diplomat in the employ of three generations of Austrian monarchs.
И не пишите пожалуйста больше про германского императора в 16-м веке.

>>>>>>и не целенаправленно искал, а вообще развлекался.
>>>>>К чему это противопоставление? Можно развлекаться вполне себе увлеченно.
>>>>
>>>>Ну и написали бы так.
>>>Как написал, так и написал, и никаких ошибок не вижу.
>>>>Вы же пытаетесь убедить аудиторию, что целая экспедиция
>>>Где я это писал???
>>>>в конце 16-го века
>>>в середине
>>>>прошерстила весь Крым
>>>Вы если со мной спорите, то мне Ваши слова и мысли не приписывайте, пожалуйста.
>>
>
>>Никакой надобности в этом есть - это же Вы про "целенаправленно искали в Крыму" написали. А на самом деле Бусбек встретился в Стамбуле с двумя моряками по их словам готами. Вот и всё, Крым никто не шерстил.

>Так "находясь на отдыхе, поговорил с двумя-тремя местными" или находясь в Cтамбуле, с двумя моряками? Давайте определяться! :)))

Находясь на отдыхе в Стамбуле, поговорил с двумя местными (черноморскими) моряками. На отдыхе - потому что работа у него была дипломатическая, вряд ли он по работе от моряков песенки записывал.

>>>Ключевое слово - "потом". А ключевой вопрос - откуда ПОТОМ взялось все остальное, про пехоту?
>>
>>При встрече Тунманна и спросите. Но если Вы думаете, что это он выдумал из головы, чтобы Вас ввести в заблуждение - то даже и не знаю :)

>Точно не меня. Вас - может быть.

Вы придаете мне слишком большое значение - лестно, но не соответствует.