No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>Здравствуйте, все живущие в форуме!
> Совершенно фантастическая, на мой взгляд, история.
> Потрясает. Кратко.
> Человек два года искал место гибели в 43-м году родственника - пилота Ил-2. Нашел через ЦАМО, с помощью участников авиафорума по данным немецких архивов - квадрат, где упал сбитый Ил. Добился и вписали фамилию летчика на обелиске в соседнем селе. И.. через несколько месяцев на поле в этом квадрате плугом вывернули фрагмент крыла и пр. Поисковики сверили NN - тот самый Ил-2! Планируют раскоп.
> 65 лет про летчика мл.лейтенанта было известно только: "Не вернулся с БЗ".
> Подробнее здесь: http://vif2ne.ru/nvi/forum/8/co/126492.htm
>С уважением, Виктор.
Одно из первых моих журналистских расследований. 1988 г. окраина Бологого. Местные мальчишки в болоте в 100 метрах от границы посёлка в месте, где, как говорили старики, упал наш истребитель, начали шарить багром в торфеи выдернули сначала пулемёт а потом тело лётчика но без головы. Сохранилось всё, даже часть тканей. Кожанная куртка, полевая сумка, документы, награда (орден Красной Звезды по памяти). Документы были на старшего лейтенанта Фёдора Фёдоровича Голодного комэски одного из полков ПВО. Начали искать родных. Оказалось, что за два месяца до этого умерла его жена Дина Ивановна. Детей у них не было. Лётчика похоронили в Бологом.
Но вот что меня тогда потрясло. Оказалось, что свидетелей боя было - вся деревня. Самолёт упал в 100 м. от окраины. И ещё лет пять (!!!) из болота торчал стабилизатор со звездой. И НИКОМУ в голову не пришло достать погибшего лётчика и похоронить...
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...