>> У АЗ загружающего унитарными выстрелами 152 мм мортиру скорость работы будет явно не меньше чем у современного 125 мм АЗ для выстрелов раздельного заряжания.
>Вообще я предполагал, что заряжание будет раздельным (ниже) и соответсвенно добавится функция выбора заряда.
А зачем? Л&Б устраивает мортира низкой баллистики унитарного заряжания. Зачем возиться с переменными зарядами и усложнять АЗ, если тех же результатов на такой системе при необходимости можно добиться за счет дистанционного крана?
>>Или может быть в качестве примера использовать скорострельность какого нибудь "Крусейдера"? :-)
>Ну тогда эти технологии могут быть аналогично перенесены и на 100 мм систему :)
Вот когда перенесут, тогда и поговорим. Только что там переносить? По одной лишь причине необходимости приведения орудия к углу заряжания техническая скорострельность 100 мм системы в "Бахче" уже близка к предельной.
>Очевидно то что даная огневая задача выполняется системами за время чуть превышающее 1 мин, и не понятна сколь существена эта разница при том, что с момента падения первого снаряда подавление цели уже начнется.
>А система меньшего калибра будет иметь бОльшую "частоту падений" (т.е. плотность огня).
А система большего калибра будет иметь больший поражающий эффект каждого снаряда. Жизнь продемонстрировала оптимальность поражающего действия 152-155 мм калибра, по этому на Западе к слову фактически вымерли 105 мм САУ с их "бОльшей частотой падений". И еще раз отмечу, в рамках 100 мм калибра перспективную по бронепробиваемости ТУР уже не создашь, в отличие от 152 мм.
>> Всё это малосущественно для систем низкой баллистики.
>Как это?
Очень просто. Энергетика порохового заряда маленькая, ствол в процессе интенсивной стрельбы нагревается гораздо медленнее чем у систем высокой баллистики.
>>Во всяком случае эти ограничения у 152 мм мортиры будут явно ниже чем у 152 мм танковой пушки высокой баллистики.
>вероятно да, и что?
То что, если ты беспокоишся за перегрев то будь последовательным и первым делом предлагай тогда снизить калибр танковой пушки гипотетического Т-95. :-)
>> См. Выше. Я где то ошибся в арифметических расчетах?
>Так это срез по одиночной цели на мкс. скорострельности вне динамики поступающих огневых задач.
Приведи другие расчеты, показывающие превосходство 100 мм артсистем над 152 мм системами в скорости решения огневых задач.
>> 100 мм униарный выстрел низкой баллистики - это лепо, а вот 152 мм унитарный выстрел низкой баллистики - это уже НЕлепо?
>Если огневые задачи решаются огнем прямой наводкой - унитар нормален.
>Если же закладываться на ведение огня по ненаблюдаемой цели, то желательно иметь возможность перемены заряда.
>Нелепо не использовать возможности артсистемы в полной меер.
Для 2А70 (в отличие от БС-3 или Д-10Т) унитарный выстрел с уменьшеным зарядом не введен. Значит не очень и надо.
С уважением, Александр
Re: Не знаю - Дмитрий Козырев30.09.2008 10:32:20 (44, 4271 b)
Re: Не знаю - Александр Антонов30.09.2008 17:16:15 (36, 8986 b)
Re: Не знаю - Дмитрий Козырев30.09.2008 17:43:18 (33, 4299 b)