От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Александр Антонов Ответить по почте
Дата 29.09.2008 18:19:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Не знаю

> Одинцов неверно процитировал про 14 100 мм снарядов и 8 152 мм снарядов, или ты критикуешь меня за то что я в цитате с этими цифрами прихватил и какие то одинцовские натяжки?

Да, за то что прихвачены одинцовские натяжки.

>>А где данные по скорострельности, чтобы увидеть эту разницу?
>>У Бахчи это 10-12 выстр. мин.
>
> У АЗ загружающего унитарными выстрелами 152 мм мортиру скорость работы будет явно не меньше чем у современного 125 мм АЗ для выстрелов раздельного заряжания.

Вообще я предполагал, что заряжание будет раздельным (ниже) и соответсвенно добавится функция выбора заряда.

>Или может быть в качестве примера использовать скорострельность какого нибудь "Крусейдера"? :-)

Ну тогда эти технологии могут быть аналогично перенесены и на 100 мм систему :)

>У Крусейдера было 10 выстрелов в минуту. И? Впрочем возьму твои цифры:

>8/7 = 1.14 минуты
>8/8 = 1 минута

>14/12 = 1.16 минуты
>14/10 = 1.4 минуты

>Что то ещё не очевидно?

Очевидно то что даная огневая задача выполняется системами за время чуть превышающее 1 мин, и не понятна сколь существена эта разница при том, что с момента падения первого снаряда подавление цели уже начнется.
А система меньшего калибра будет иметь бОльшую "частоту падений" (т.е. плотность огня).

>>Не следует и забывать и техническую скорострельность - ограничения в количестве выстрелов за временной интервал, связаный с разогревом ствола. Она естествено ниже у систем крупного калибра.
>
> Всё это малосущественно для систем низкой баллистики.

Как это?

>Во всяком случае эти ограничения у 152 мм мортиры будут явно ниже чем у 152 мм танковой пушки высокой баллистики.

вероятно да, и что?

>>Вообще "феноменологически" системы меньшего калибра решают огневые задачи за меньшее время.
>
> См. Выше. Я где то ошибся в арифметических расчетах?

Так это срез по одиночной цели на мкс. скорострельности вне динамики поступающих огневых задач.

>>Кстати "мортира" будет срелять унитарами? Это превратит ее в довольно нелепую конструкцию...
>
> 100 мм униарный выстрел низкой баллистики - это лепо, а вот 152 мм унитарный выстрел низкой баллистики - это уже НЕлепо?

Если огневые задачи решаются огнем прямой наводкой - унитар нормален.
Если же закладываться на ведение огня по ненаблюдаемой цели, то желательно иметь возможность перемены заряда.
Нелепо не использовать возможности артсистемы в полной меер.

Я транслирую ошибки Лосика и Брилева необдуманно в своё мировоззрение? :-) Если бы это было так я бы сейчас занимался апологетикой танковых ГТД с осевым компрессором. :-) Ладно, пустое.

>С уважением, Александр