От Александр Антонов Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 29.09.2008 18:04:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Не знаю

Здравствуйте

>>Все вопросы к Одинцову:

>Вот еще один пример нетворческого всприятия источников. Значит это не твоя ошибка, а Одинцова (к-рый в теме пристрастен "одиозный автор" (с)), но ты эту ошибку транслируешь необдуманно в свое мировозрение и строишь собственые выкладки.

Одинцов неверно процитировал про 14 100 мм снарядов и 8 152 мм снарядов, или ты критикуешь меня за то что я в цитате с этими цифрами прихватил и какие то одинцовские натяжки? То что Одинцов не тот автор, всем построениям которого можно безоговорочно доверять я по моему отметил. Так что оставь пожалуйста попытки рассуждений про мировоззрение собеседника, или я расценю это как очередной переход на личности и прекращу разговор.

>Я увидел только вопрос - Как полагаете что быстрее, отстрелять по цели на этой дистанции 14 100 мм или 8 152 мм снарядов?

>А где данные по скорострельности, чтобы увидеть эту разницу?
>У Бахчи это 10-12 выстр. мин.

У АЗ загружающего унитарными выстрелами 152 мм мортиру скорость работы будет явно не меньше чем у современного 125 мм АЗ для выстрелов раздельного заряжания. Или может быть в качестве примера использовать скорострельность какого нибудь "Крусейдера"? :-)

>Какие данные будут у "мортиры"? Гаубичные САУ имеют макс. скорострельность 7-8 выстрелов в минуту, так что преимущество не очевидно.

У Крусейдера было 10 выстрелов в минуту. И? Впрочем возьму твои цифры:

8/7 = 1.14 минуты
8/8 = 1 минута

14/12 = 1.16 минуты
14/10 = 1.4 минуты

Что то ещё не очевидно?

>Не следует и забывать и техническую скорострельность - ограничения в количестве выстрелов за временной интервал, связаный с разогревом ствола. Она естествено ниже у систем крупного калибра.

Всё это малосущественно для систем низкой баллистики. Во всяком случае эти ограничения у 152 мм мортиры будут явно ниже чем у 152 мм танковой пушки высокой баллистики.

>Вообще "феноменологически" системы меньшего калибра решают огневые задачи за меньшее время.

См. Выше. Я где то ошибся в арифметических расчетах?

>Кстати "мортира" будет срелять унитарами? Это превратит ее в довольно нелепую конструкцию...

100 мм униарный выстрел низкой баллистики - это лепо, а вот 152 мм унитарный выстрел низкой баллистики - это уже НЕлепо? Я транслирую ошибки Лосика и Брилева необдуманно в своё мировоззрение? :-) Если бы это было так я бы сейчас занимался апологетикой танковых ГТД с осевым компрессором. :-) Ладно, пустое.

С уважением, Александр