От Гегемон Ответить на сообщение
К Рядовой-К
Дата 29.09.2008 22:49:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Ошибка Алекса...

Скажу как гуманитарий
>>МТЛБ выполняет роль транспортера поля боя за неимением другого
>Вот имеено, что за неимением другого. На него уже не стоит, ИМХО, ориентироваться вообще. Бронирование шасси будущего должно быть на уровне "не пробивается 12,7-мм в упор" как минимум. Остальное, ниже - "мобилизационный" класс.
Я о том же: нужна замена МТЛБ, способная выдерживать близкие разрывы 155-мм снарядов. Иначе батальон вмиг останется без управления

>>>>- среднее колесное неплавающее, как основу для семейства мобилизационной техники;
>>>Мобилизационный "Стрикер"? Круто вйдет. Максимум - БТР-80А или таки БТР-90 (модернизированный), если повезёт. На принципиально новую машину я бы не рассчитывал - уж больно они дорогими выходят - вспомни хоть новые финские БТРы что поляки закупают по 1 млн. дол. за штуку.
>>Зачем "Страйкер"? "Саксон"/"Ратель"/БПМ-97. Автомобильные агрегаты для них есть
>>БТР-90 с "Бахчой" - это для "плавающего" батальона как вариант
>Ну вы ж сказали СРЕДНЕЕ, а БПМ-97/Выстрел это уже лёгкий класс.
БТР должен держать 12,7 мм в упор. А на каких агрегатах сделают повозку - вопрос чисто технический

>>>>- плавающее гусеничное для ВДВ, МП и т.д.;
>>>Для МП оптимальнее БМП-3 нет ничего. А ВДВ хотят 14-тонную машину, т.е. для них БМД-4 самое то что надо (хотя я бы активно добавлял вместительный БТР-МД).
>>БТР-МД - с модулем 12,7+АГ+ПУ ПТУР
>>БМД - как штурмовое орудие / легкий танк
>Примерно так. БТР-МД транспортирует 70-80% л/с, БМД-4 - оставшиеся 20-30% и поддерживает огнём.
Может быть, и так. Оснащение ВДВ - вопрос очень сложный

>>>>- плавающее колесное.
>>>Занапто будет образцов. Особенно вкупе с имеющимися и ещё служащими. ИМХО - здесь вариант из "мобилизационного" БТРа.
>>Да хоть БТР-90
>---------------
>Констатируем:

>1. Плавающее универсальное шасси средней грузоподъёмности и бронированием до 12,7 вкруговую, 25-30 мм - лоб. ИМХО - можно продолжить (или начать) с шасси БМП-3. Само шасси то хорошее! Класс можно обозвать "полусредний" ;)
1.2. Среднее гусеничное шасси как основа для машин управления и монтажа оборудования. МТЛБу слишком легонький, а БМП-3 скомпонована невыгодно

>2. Лёгкое гусеничное для ВДВ. Шасси есть и вылизано. Плодить варианты и закупать.
А для всех остальных? Легкое шасси многим нужно, а алюминиевые машинки дороги

>3. Плавающее колёсное в двух основных вариациях - для регулярных и для мобилизации (упрощённое оборудование). Я за БТР-90 в модернизированном варианте, а если повезёт - то с перекомпоновкой.
Для мобилизации плавательность не нужна. А вот защищенность лучше побольше

>Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru
С уважением