>>1. Учитывая совершенно одинаковый заброневой обьем в корме означенных гипотетических танка и ТБМП (я о своих скромных поправках к Лосику и Брилеву) нет различия в корму какой машины встраивать "командирский модуль" вместо десантного отсека на 5 пехотинцев.
>если честно то у меня также болшии сомнения в возможности реализовать машину как её требуют, уже такой болшой боекомплект 152 мм артилерии должен занять много места.
В статье маршала и генерала есть эскизы. По этим эскизам видно что в АЗ танка помещается 48 выстрелов раздельного заряжания для танковой пушки, в АЗ "артиллерийского танка" 72 коротких унитарных выстрелов для мортиры.
>у меня есть мысль оставить за танками и ТБМП задачу обнаружения позиций противника, борьбу с разведкой противника а также подавление отделных боевых систем противника, но задачу по уничтожению основных сил противника должны перенять ротныи, батальонныи РСЗО, далнейшие развитие Буратин. Такии РСЗО действующии в интересе роты смогут поддержать роту в манёвренном бою, практически в реалном времени.
Танк - это оружие "контактного" боя. Если Вы отказываете танкам в функции "вижу - стреляю - поражаю" то это уже не танки, это какие то другие боевые машины.
>Засчёт широкой наменклатуры снарядов РСЗО появляются уникалныи возможности оптимизировать ударную мощь роты под боевую задачу.
>Самоприцеливающиеся боевыи элементы, термобарическая БЧ, осколочная БЧ.
Расчет ротного БК Вы проводили? Сколько тонн (десятков тонн) НУР для поражения не разведанных боем площадных целей на день боя потребуется? Боюсь самой массовой машиной тяжелого батальона в этом случае станет ТЗМ.