>> Взвод, 2 танка + 2 ТБМП. Рота, четыре взвода, плюс взвод управления: два командирских танка и два танка ПВО. И того в роте десять танков (8 линейных, два командирских), восемь ТБМП и два танка ПВО - всего 20 тяжелобронированных боевых машин. Общая численность спешиваемого личного состава (8+8)*5 = 80 человек.
>вместо командирских танков возможно командирскии ТБМП,
>зато размещаем дополнителныи разведивателныи средства, например ротный БПЛА с оператором и его помощником.
1. Учитывая совершенно одинаковый заброневой обьем в корме означенных гипотетических танка и ТБМП (я о своих скромных поправках к Лосику и Брилеву) нет различия в корму какой машины встраивать "командирский модуль" вместо десантного отсека на 5 пехотинцев.
2. Мысли у меня совпали с Вашими. О размещении в кормовых отсеках командирских машин ротных БПЛА с пуско/посадочной системой для них и операторов обрабатывающих информацию с этих БПЛА я тоже думал.
3. Исходя из бОльших ожидаемых боевых потерь танков я посчитал что командирские машины должны иметь именно танковый, а не ТБМПшный модуль основного вооружения в необитаемом боевом отделении. Конечно возможны и исключения. Логика подсказывает что в городском бою ТБМП как правило будут вынуждены действовать впереди танков, а следовательно и нести бОльшие потери, но для ведения боевых действий в городской застройке (как никак закрытая местность) предпочтительно применение средней и даже легкой пехоты, а не "кирасир". Следовательно в большинстве боевых ситуаций для "кирасир" будут превалировать боевые потери танков, а значит в рамках подразделения именно танкам следует обеспечить бОльший запас устойчивости к потерям.