>Несет ли FCC данные о том какая именно станция его шлет?
Да, но не в самой посылке а в цифровом потоке служебных данных на той же частоте. В отраженном сигнале вы идентификатор базы скорее всего прочесть не сможете. А вот посылку коррекции запросто.
>Каждая станция сети работает на собственной частоте?
нет. частота многократно повторно используется разными станциями.
>Длительность кадра - величина переменная?
Она жестко фиксирована. это позволяет легко выделять сигналы коррекции при необходимости
>
>Что мешает нам вести РТР и иметь в реальном времени перечень баз, их положения и частот?
Нужна распределенная сеть приемников с общим центром обработки и связь между ними. Технически возможно, но хлопотно. Их нужно много, чтобы получить реальную картину.
>
>Ну а мы через пару десятков секунд их обновим.
При наличии распределенной сети приемников- да.
>
>А нужно ли всех? Допустим, мы начали работать с n станциями в процессе работы всплыли еще m - ну и пусть себе работают если мы в состоянии однозначно отделить их от начальных. Мы в состоянии?
Да, так можно, но такой подход не дает гарантии эффективной работы.
>
>Я вообще имел ввиду несколько другой не импульсный вариант, а скорее с неприрывным излучением. Пусть у нас есть миниму 4 станции, которые чего-то излучают псевдослучайный сигнал - переговоры по сотовым телефонам например. Мы эти станции слушаем и знаем что именно каждая из них передавала в момет t в моменты t1,t2,t3,t4 мы получаем отраженные сигналы от цели, сравниваем их с историей ранее принятых и имеем времена для переотраженных путей.
Вы просто не сможете прочесть отраженный от цели цифровой сигнал. Он придет с такими искажениями, что его нормальная демодуляция будет невозможна. А вот синусоиду и в отраженном сигнале хорошо видно и выделить легко.