От Олег К Ответить на сообщение
К Е. Мясников Ответить по почте
Дата 24.09.2001 18:35:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Re: А в...

>Поскольку вновь и вновь тема продолжает подниматься, то попробую внести некоторую ясность:

>1. Если США решат выйди из Договора, то ни Китай, ни Россия реально остановить от этого шага США не смогут.

Наше дело правое. И нам надо стоять на этом, а не вилять. Это не дипломатично зато верно. У нас уже Горбачев навилял...

>Истерики по этому поводу все равно что отвечать еще большей "глупостью" на "глупость" американцев И хорошо, что наши политики стали это понемногу понимать, как можно судить по заявлению президента.

Я не знаю что такое истерика в Вашем понимании и в понимании Путина.

>2. Если американцы выйдут из договора по ПРО, то объявив об этом за 6 месяцев до выхода, они тем самым никаких взятых на себя юридических обязательств не нарушат. В самом договоре процедура выхода прописана (см. статью XV, п. 2).

Ну кроме того, что сам договр похерят. Мало того что из-за них ЯО начало расползаться. Теперь вот еще и это.

> http://www.armscontrol.ru/start/rus/docs/abm-treaty.htm

>3. Сколько б ни говорили о "краеугольном камне стратегической стабильности", все равно за развал режима контроля над вооружениями (если таковой случится в результате выхода России из договоров РСМД, СНВ и т.д.) в результате собак повесят на Россию, а не США.

Одно дело повесят собак, а другое дело реальное положение дел.

>Причин тому несколько. К сожалению, приходится констатировать, что PR компанию выиграли США, а не Россия.

Это было известно заранее, если у нас кто то к эжтому был не готов, то остается сожалеть о наличии кретинов в правительстве.

>Европейцы поддерживают Договор по ПРО прежде всего потому, что боятся ответной реакции России в виде вновь развернутых ракет, поэтому они тут же отвернутся от России, как только она сделает последнее. Китай на самом деле пугает ПРО на ТВД, за что в действительности ратует Россия, так что и китайцы нам здесь не союзники. Таким образом, самое лучшее, что сможет выбрать Россия при выходе США из договора - ответить неагрессивно. Как? Варианты есть. Вероятно, Путин и хотел это подчеркнуть.

Вот я и спрашиваю, сдаемся?