От И. Кошкин Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 22.09.2001 12:55:40 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Версия для печати

Ну-ка, ну-ка...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>И снова здравствуйте

>>>чегой-то я не понял. помнится даже в школьном учебнике говорилось о разгроме Булгара в 1236. Говорилось вскольз и ни окаких поражениях монголов от булгар не было.
>

>Пикантность ситуации в том что говориться у Д.Оссона про поход Субэдея в 1223 году. Когда так или иначе потерпели поражение именно монголы. То что волжский Булгар снесли в 1236 именно в отместку за это поражение.

>>ничего не понимаю... где клевета-то????
>>да почитайте хотя бы учебник для 5-го класса!!!! причем не иностранный, а наш!!!!
>
>Врот именно, про 1223 год - клевета. ИМХО автор просто все перепутал, спутав фигурально говоря первую и вторую мировые войны.

>Всегда говорил что советские школьны ученики самые точные и правдывые в мире. Надо только свое головой еще работать уметь и все :-))))

Приведите мне пример хотя бы одного русского города, который что в 1237, 1241 встречал монголов депутацией священства, девственниц в белых рубахах с распущеными волосами и прочего народ, на коленях ползающего в снегу перед ттарскими конями. То что Ростов "сумел договориться", не значит, что там все сразу вышли в поле и начали молить о пощаде. Дали дань, изъявили покорность, но внутрь татары, вроде, не пошли и резни не устраивали.

>С уважением ФВЛ
С уважением,
И. Кошкин