|
От
|
knight777
|
|
К
|
alex
|
|
Дата
|
21.09.2001 16:59:56
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Откуда США...
Всем, здравствуйте!
По финансовой стороне вопроса.
В статье описывается базовый принцип движения капиталов с одного сектора рынка в другой - ничего нового не вижу.
Другое дело, что автор явный теоретик(хотя и образованный)и цепочку до конца не показывает.
Обычное движение при кризисных ситуациях на рынках (без привязки или с привязкой к политике) примерно следующее (порядок последовательных движений):
-Сначала из акций в гособлигации США.
-Если ситуация не выравнивается из облигаций деньги перетекают в валюты (не доллары),затем в золото и др.драгметаллы.
-С нефтью происходит следующее – сразу как правило растет и очень быстро (быстрее валют или золота), когда становятся очевидны условия порождения/последствия кризиса, также быстро снижается.
-с валютами тоже есть тонкость – если кризис неамериканский, но Штаты в нем будут участвовать, это всегда рост доллара против других валют (Ирак, Югославия), этому способствует также рост цен на нефть («сильный доллар – дорогая нефть») – обратный вариант (Вьетнам и думаю сейчас) – доллар при затяжных конфликтах, трупах и прочем слабеет, цены на нефть снижаются (опасаясь рецессии Штатов, как главного потребителя) и народ бежит в валюты и золото.
Если Вы хотите заработать в такой ситуации нужно сделать следующее:
1.Продать фондовые индексы (не акции!!!)
2. Купить бонды, золото, евро, свисс, нефть (но не бензин,газ,мазут).
3.Первым продается нефть, затем бонды, остальное по ситуации.
4.Возможно здесь уже нужно будет покупать отдельные акции (не индексы!!!)
5.Остальное держится и реализуется по ситуации.
Это самая примитивная схема и соответственно самая рисковая, но требующая относительно небольшого количества денег.
Обычно все серьезнее и не так однозначно (зависит от конкретной ситуации, количества денег или других активов и выстраиваемой схемы).
Есть еще ряд нюансов, зависящих от того, кто Вы, кто Ваш брокер и чем Вы торгуете- акциями, фьючерсами или опционами.
То, что сейчас ищут, кто продал опционы на акции, говорит о правильном понимании ситуации – но это только прикрытие игры, а не сама игра. Я думаю гораздо больше было выиграно по описанной мной схеме (естественно более сложной и непросматриваемой с ходу), но туда уже никого не пустят, да и не найдут там ничего – наши сложные опционно-фьючерсные схемы не просчитываются, а начинаются они задолго, и закончится могут нескоро.
С уважением knight777