От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Михаил Лукин
Дата 22.09.2001 08:33:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Михаилу Лукину...

День добрый.

>Вы берет советские (российские, европейские) нормативы снабжения (финансирования). В условиях XY века они не работают. Там все вообще по другому. Все. Мой приятель был в Афганистане после крупного землетрясения году в 98-м. Много любопытного рассказывал.

Представляю.

>И 100 тыс. моджахедов -- это совсем не то, что 2 общевойсковые армии. Это все равно что говорить, что Чингисхан не мог содержать свои вооруженные силы, так как по современным меркам на такую армию требуется столько-то процентов госбюджета и это подрывает экономику.
>В условиях, когда нет госбюджета и экономики :-)) такие сравнения, мне кажется, не вполне корректны.

Конечно, но потребность в запчастях, боеприпасах, горючем и специалистах то ведь никуда не исчезла, даже если там 15-й век на дворе. Одно дело китайский АК, а другое МиГ. Можно использовать Т-55 без оптики и радио, с изношенной ходовой, движком и орудием, как ползающую по округе (или вообще стоящую на горке) САУ, но говорить об этом гробе как о танке я бы не решился ;-)

>А потом, не забывайте, Бен Ладен вполне может содержать пару военных округов российской армии :-))

Так у нас не во всяком округе боеготовая дивизия то есть :-((

с уважением,
Алексей