От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 21.09.2001 09:17:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Таак мнение офицера хотите...

И снова здравствуйте

>Разговор про "честь Черчилля" не про нашу честь, ИМХО, "простите за банальный каламбур" (с), но мне было бы интересно узнать про английских офицеров, непосредственно воевавших против "красных"/"зеленых" и пр. на территории России.

Адмирал сэр Б.Фрезер. После потопления "Шарнхорста" на официальных торжествах в 1943 году. Только что вручили от Сталина поарок - соболью шубу. Он произносит ответную речь. - Я воевал против вас большевики в 1919 году на Кавказе и Каспии (все аж притихли). Попаал к вам ыв плен, за что остаюсь вам глубоко благодарен. (голос понятно кого с легким акцетом) -Паачэму, господин адмирал...
Вы большевики, посадили меня в вашу ужасную большевисткую тюрьму.
У меня была язва желудка и все врачи считали что жить мне сталось недолго. Но в этой тюрьме так отвратительно кормили что я вылечился...

Общий хохот.

(подробнее в мемуарах Головко).
>Официальное соболезнование "Жукова" можете себе представить через десяток лет, например, какому-нибудь "Дитриху" ? Я - нет, при любом раскладе, не исключая полит. или личного интереса.

Могу себек представить, могу - ибо было официально соболезнование от советского правительтсва и командования группы советских войск в Германии (или как оно там называлось) и венки на могилу - скончавшемуся генерал-фельдмаршалу Фридриху Вильгельму Паулюсу.

И почему это было то же прекрасно понимаю.

С уважением ФВЛ