От ghost Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 21.09.2001 22:27:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Алексею Исаеву


>>строительство старых укреплений морозим,
>
>А этого не следовало делать? Следовало тратить бабки еще и на укрепления старой границы? Какой в этом смысл?

Старинов (37 год, у следователя):

“— Базы действительно закладывались и в ста километрах от границы. Но ведь укрепленные районы строились тоже в ста и более километрах, а стоят они сотни миллионов или миллиарды рублей!
— Укрепрайоны вы оставьте! Они ни при чем.
— Как ни при чем? Если затрачиваются такие средства на строительство, стало быть, допускается выход противника на эти рубежи. А коли так, логично готовить и все необходимое для развертывания партизанской борьбы между границей и укрепрайонами... Я готовил партизан для борьбы с врагом. Мероприятия, о которых идет речь, проводились в интересах защиты Родины.“

Лучше скажите, зачем было так самозабвенно поднимать новые территории – эту целину, да еще с враждебно настроенным населением. У нас было на это время?


>Ширина полосы обеспечения на линии Молотова составляла 10-15 км.

Ну да, ну да. Дайте сводку по всем УРам. Например по Брестскому, Перемышльскому и всем прочим в зоне 3, 4 и 5А.

>Это не трагедия. Откройте БСЭ и прочитайте: "Мажино линия, система французских укреплений на границе с Германией от Бельфора до Лонгюйона протяжённостью около 380 км. Построена по предложению военного министра А. Мажино (A. Maginot) в 1929—34, совершенствовалась до 1940. Предназначалась для защиты Северо-Восточной Франции от германского вторжения. Включала 3 укрепленных района (Мецкий, Лаутерский, Бельфорский), Рейнский укрепленный фронт, Саарский участок заграждений и состояла из полосы обеспечения (глубина 4—14 км) и главной полосы (глубина 6—8 км)."

при таком измерении у нас суммарная глубина 5-6км. Главная полоса – пара км.

Ой извиняюсь! Офис закрывают. Так что все пока.

С уважением