|
От
|
Поручик Баранов
|
|
К
|
BlackLight
|
|
Дата
|
21.08.2000 08:49:13
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Это бред, а не верси
Добрый день!
Вы бы еще "Приключения Мюнхгаузена" в качестве доказательства привели.
Во-первых, если бы столкновение пришлось в район рубки (т.е. ограждений выдвижных устройств), снесло бы их на фиг, как ножом, а уж перископ бы точно переломило. Это же легкий корпус.
Во-вторых, посмотрел я статистику столкновений ПЛ с кораблями. Лодка тонет только в том случае, если удар таранящий, т.е. форштевнем судна по прочному корпусу. Во всех прочих случаях оба судна получают нефатальные повреждения.
У подлодки, если это только не лодка капитана Немо, тарана нет, и повреждения обе субмарины получат примерно одинаковые.
В-третьих, на кой натовцам нам сейчас помогать в спасательной операции, если они сами виноваты? Наоборот, должны следы заметать, если не препятствовать, то уж никак не способствовать работам на "Курске".
В-четвертых, удар о дно не мог привести к таким разрушениям, которые вчера были видны по ТВ. Даже на полном ходу. Это все же не самолет падал, а лодка.
Ну, и в-пятых, при провале на глубину автоматика убрала бы перископ. Я, правда, не знаю, так ли это на отечественных лодках, но на американских точно так. Если этого не произошло, значит, аппаратура была обесточена уже наверху.
С уважением, Поручик