|
От
|
Alexey Samsonov
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
19.08.2000 17:33:27
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Про Боинги, летающие где не надо.
Вот-с, нашел в тредах про "Курск" воспоминания о сбитом некогда корейском "Боинге". А вот что хочу рассказать уважаемому Народу. Пришлось мне недавно лететь по делам рейсом "Аэрофлота" Сан-Франциско - Сиэтл - Москва. Тоже "Боинг", только 767. От Фриско до Сиэтла полет нормальный, вдоль Тихого океана, красоты под крылом обалденные... А вот как вы думаете,куда сей ераплан летит ПОСЛЕ Сиэтла? По логике надо на восток вдоль канадской границы, а он поворачивает на север, идет над Британской Колумбией, Северо-Западными Территориями...дальше начинаются чудеса. Карта полета, до (и после) того демонстрируемая на мониторах внутри салона,отключается. Стюардессы как по команде замолкают и на вопрос "Где летим" не отвечают (опять же - до и после их поведение совсем другое). Остается надеяться на собственное зрение, каковое однозначно свидетельствует: полет идет над канадским Заполярьем, причем очень далеко на Севере. Сперва под крылом тундра с многочисленными озерами и реками, затем на водном зеркале озер явно просматривается лед (подтаявший у берегов), затем лед становится сплошным. Еще дальше появляются морские заливы, сплошь замерзшие или забитые льдинами (размеров самых разных), и под конец после очередной полосы облаков показалась земля такого вида, как будто это один из кругов Ада: горы высотой несколько сотен метров минимум, абсолютно голые, многие долины между ними заметены доверху снегом. Все это хозяйство в конце концов круто обрывается в море, "пляжа" нет и в помине. Была это Гренландия, или Баффинова Земля, или что-то еще - я не знаю. После пролета над этим ужасом карту полета включили снова...
Вот и вопрос: какого черта Аэрофлотовский самолет летает такой дорогой? Не потому ли, что на севере Гренландии находится авиабаза Туле? И кстати - больше на канадских Северах ничего "военного" случаем нет?