От Гегемон Ответить на сообщение
К writer123
Дата 27.09.2008 23:49:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Про спецназ...

Скажу как гуманитарий
>>Такие формирования в полицейских силах есть, в общем-то. Называется ОМОН и ОМСН. Их достаточно для разгона любой агрессивной толпы и фиксации зачинщиков
>Одно дело толпа, другое - массовые волнения. В случае ОМОН насколько я понимаю речь идёт единицах сотен человек. Это весьма не густо, особенно если не увлекаться расстрелами толпы из пулемётов и шрапнелью(тм).
Массовые волнения как раз и давятся ОМОНом посредством применения спецсредств. А при необходимости - да, из пулеметов

>ОМСН вообще заточен на штурмовые задачи а не на подавление массовых выступлений, насколько я понимаю.
Это областные милицейские мини-"Альфа"

>На практике даже на футбольные матчи таскают ВВ. Да ладно матчи - на родительские дни кладбища патрулируют ВВШники...
Да, бродят по Москве худые в милицейской форме и с противогазами

>>Вообще-то никакой особой тактики у ВВ нет.
>Значит надо чтобы была, но полагаю всё-таки она есть ввиду другой оргштатной структуры.
А какую-такую особенную тактику можно придумать? Даже интересно

>>Более того, в 1990-х гг. армейцами отмечалась неготовность офицеров Внутренних войск к собственно боевым действиям
>У армейцев будто с этим было всё распрекрасно.
Армейцы это изучали. В отличие от офицеров ВВ

>>РПГ и ПКМ.
>И что в этих вундерваффе такого, что с ними не смогут разделаться имеющие своих снайперов, пулемётчиков и гранатомётчиков ВВ с как минмиум лёгкой бронетехникой? Да ещё и с вертушками.
Вы их еще и вертолетами хотите вооружить???
Они могут обстрелять грузовики из минометов и пулеметов, а БТР - из РПГ и "Барретов". И придется их выбивать по старинке, перебежками под огнем.
Военные же поставят Т-62 караулить огневые точки, а потом подъедут на БМП или БТР

>>Вообще пределы применимости полицейских сил хорошо показывает история штурма Золотого храма в Амритсаре
>Ну тут не в курсе. Может подкинете ссылку?
http://www.bharat-rakshak.com/LAND-FORCES/Army/History/1970s/Bluestar.html

>>Ну, ваот появление бронетехники и артиллерии вызывает резкий рост тылов
>Ну пусть себе растут, в чём проблема-то такая?
Та же ресурсы будут с гораздо большей эффективностью использоваться в в мотострелковых войсках. Специализация рулит

>>А что, в 21 веке волшебным образом исчезла необходимость в обслуживании гусеничной техники и полигонах для танков и артиллерии?
>Я вообще-то о наличии техники в реальности.
В реальности 100-я ДОН, например, все еще имеет танки и гаубицы. Но командование ВВ намерено избавляться от непрофильного вооружения

>>Т.е. объектовая охранная стрелковая часть
>Да какая разница, главное что это их задачи.
А не прочесывать местность на Кавказе

>>Партизанами и террористами
>Ну вот, наконец-то назвали вещи своими именами. А то всё войска противника ловить собираетесь.
Это и есть реальный боеспособный противник

>>По новому БУСВ пехоту учат прочесыванию местности.
>Ну и замечательно, но описанная мной ситуация для мотострелков явно не входит в чисто наиболее типичных. А для ВВ это основная работа, и их нужно учить работать в первую и главную очередь именно среди собственного населения.
Основная работа ВВ - караульная служба

>>Это гораздо проще, чем научить ВВ использовать артиллерию
>Ну тоже мне проблема, не смешите.
>Особенно учитывая что всё сводится к самому примитивному варианту применения из возможных (прикатил, развернул, навёл, долбанул). А уж о маскировке, оборудовании позиций, контрбатарейной борьбе и т.п. речи вообще не идёт. А вот не попасть ненароком по избушке лесника :) это важно и нужно.
Т.е. будем плодить недоартиллерию

>>Как их назвать - чисто политический вопрос
>Я не согласен с самой оценкой, а не терминами.

>>Лишь бы не вводить ЧП :-)
>А вам лишь бы ввести?
С уважением