От writer123 Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 27.09.2008 23:19:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Про спецназ...

>Такие формирования в полицейских силах есть, в общем-то. Называется ОМОН и ОМСН. Их достаточно для разгона любой агрессивной толпы и фиксации зачинщиков

Одно дело толпа, другое - массовые волнения. В случае ОМОН насколько я понимаю речь идёт единицах сотен человек. Это весьма не густо, особенно если не увлекаться расстрелами толпы из пулемётов и шрапнелью(тм).
ОМСН вообще заточен на штурмовые задачи а не на подавление массовых выступлений, насколько я понимаю.
На практике даже на футбольные матчи таскают ВВ. Да ладно матчи - на родительские дни кладбища патрулируют ВВШники...

>Вообще-то никакой особой тактики у ВВ нет.
Значит надо чтобы была, но полагаю всё-таки она есть ввиду другой оргштатной структуры.

>Более того, в 1990-х гг. армейцами отмечалась неготовность офицеров Внутренних войск к собственно боевым действиям
У армейцев будто с этим было всё распрекрасно.

>РПГ и ПКМ.
И что в этих вундерваффе такого, что с ними не смогут разделаться имеющие своих снайперов, пулемётчиков и гранатомётчиков ВВ с как минмиум лёгкой бронетехникой? Да ещё и с вертушками.

>Вообще пределы применимости полицейских сил хорошо показывает история штурма Золотого храма в Амритсаре
Ну тут не в курсе. Может подкинете ссылку?

>Ну, ваот появление бронетехники и артиллерии вызывает резкий рост тылов
Ну пусть себе растут, в чём проблема-то такая?

>А что, в 21 веке волшебным образом исчезла необходимость в обслуживании гусеничной техники и полигонах для танков и артиллерии?
Я вообще-то о наличии техники в реальности.

>Т.е. объектовая охранная стрелковая часть
Да какая разница, главное что это их задачи.

>Партизанами и террористами
Ну вот, наконец-то назвали вещи своими именами. А то всё войска противника ловить собираетесь.

>По новому БУСВ пехоту учат прочесыванию местности.
Ну и замечательно, но описанная мной ситуация для мотострелков явно не входит в чисто наиболее типичных. А для ВВ это основная работа, и их нужно учить работать в первую и главную очередь именно среди собственного населения.

>Это гораздо проще, чем научить ВВ использовать артиллерию
Ну тоже мне проблема, не смешите.
Особенно учитывая что всё сводится к самому примитивному варианту применения из возможных (прикатил, развернул, навёл, долбанул). А уж о маскировке, оборудовании позиций, контрбатарейной борьбе и т.п. речи вообще не идёт. А вот не попасть ненароком по избушке лесника :) это важно и нужно.

>Как их назвать - чисто политический вопрос
Я не согласен с самой оценкой, а не терминами.

>Лишь бы не вводить ЧП :-)
А вам лишь бы ввести?