Re: Про ОШС...
(гордо подтягивает свежекупленные штаны)
>1)МСВ должен состоять из четырех БМП. Почему: это сделает его более устойчивым к потерям, раз. Два - при переходе на бригадную структуру - а она видится наиболее перспективной Феррари (тем более что переход к ней уже обозначился), батальон неизбежно должен потолстеть. 4 машины во взводе - как раз один из способов набрать мышечную массу.
>3)Как уже справедливо заметили, гранатометы типа РПГ-7 из состава МСО следует исключить. Это тоже в некотором роде шум на фоне ПТУР на БМП. И рассчет гранатомета занимает места в машине, нерационально их расходуя. БМП ведь менее вместительна, чем БТР, отделение "кирасир" самое малочисленное среди всех пехотных. Обойдутся одноразовыми РПГ в укладке.
>Итак, МСВ.
>Буду писать АК - автомат, ПК - пулемет. Формалистов, что будут говорить о АК-74М и т.д. - к Шарику.
>4 БМП. 4 отделения по 6 человек + 3 человека экипаж. Состав десанта - командир десантной группы (АК), пулеметчик (ПК), помощник пулеметчика (АК), стрелок-гранатометчик (АК+ГП), 2 стрелка (АК). Один из стрелков может быть снайпером или марксменом, чем его вооружить и как назвать спросите у Дервиша.
>1МСО - мехвод, наводчик вооружения, командир взвода + десантная группа.
>2МСО - мехвод, наводчик вооружения, командир башни + десантная группа. Командир десантной группы - замкомвзвода.
>3 и 4 МСО - мехвод, наводчик вооружения, командир мсо + десантная группа.
Не. Мож 3 МСО + машина, в которой ездит комвзвода со средствами усиления взвода (например, расчёты ПК и (или) РПГ-7 или, накрайняк, ПТРК)?
Вот куда пихать при таком раскладе замка, я НЕ знаю :(