От Гегемон Ответить на сообщение
К Виктор Крестинин
Дата 23.09.2008 23:35:38 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Официант, еще 3 корочки хлеба! (с)

Скажу как гуманитарий

>Давайте определим, какие типы пехотных подразделений будут в рассматриваемой армии. Считаю, что их будет три.
>1)Мотострелки на БМП, реакционно и для краткости - "кирасиры". Предназначены в основном для действий совместно с танками, в составе самых тяжелых подразделений.
Да. И их изначально будет мало

>2)Мотострелки на БТР - "драгуны". Наиболее универсальный и многочисленный вид мотопехоты.
БТР - это что? Только наши колесные БТР, или все транспортно-боевые машины с вооружением не сильнее КПВТ? МТЛБ входит? А какая-нибудь "Ратель"?

>3)Легкопехотные подразделения - егеря.
Совершенно отдельная тема

>1)МСВ должен состоять из четырех БМП. Почему: это сделает его более устойчивым к потерям, раз. Два - при переходе на бригадную структуру - а она видится наиболее перспективной Феррари (тем более что переход к ней уже обозначился), батальон неизбежно должен потолстеть. 4 машины во взводе - как раз один из способов набрать мышечную массу.
>2)Все отделения должны быть максимально однородны по своему составу. Почему: господа, не вы ли так убедительно объясняли, почему нельзя раздавать БМПТ в тв по одной машине? Тут аналогичная ситуация. МСО "кирасир" по своей сути - танк с прикрученым десантом, который на нем ездит и в основном бой ведет вокруг БМП. Зачем тут что-то усложнять? Все равно, вариации на тему ПК в отделении управлении или ПМ - это все шум на фоне вооружения БМП. Тем более, что наши БМП при всей их "не имеющие аналогов" остаются самыми могучевооруженными.
Есть пара нюансов.
БМП - это танк НПП после высадки пехоты. И с этого же момента пехота начинает существовать отдельно от брони. Поэтому отделение целесообразно рассматривать в рамках взвода.


>3)Как уже справедливо заметили, гранатометы типа РПГ-7 из состава МСО следует исключить. Это тоже в некотором роде шум на фоне ПТУР на БМП. И рассчет гранатомета занимает места в машине, нерационально их расходуя. БМП ведь менее вместительна, чем БТР, отделение "кирасир" самое малочисленное среди всех пехотных. Обойдутся одноразовыми РПГ в укладке.
Я бы предположит, что для унификации отделения должны быть одинаоквыми. А в пеших порядках боевые группы соберут вместе с усилением от старего командира

>4 БМП. 4 отделения по 6 человек + 3 человека экипаж. Состав десанта - командир десантной группы (АК), пулеметчик (ПК), помощник пулеметчика (АК), стрелок-гранатометчик (АК+ГП), 2 стрелка (АК). Один из стрелков может быть снайпером или марксменом, чем его вооружить и как назвать спросите у Дервиша.
Для тяжелой пехоты дистанции должны быть сокращенными, соответственно марксмен обойдется АК с оптикой

>1МСО - мехвод, наводчик вооружения, командир взвода + десантная группа.
>2МСО - мехвод, наводчик вооружения, командир башни + десантная группа. Командир десантной группы - замкомвзвода.
>3 и 4 МСО - мехвод, наводчик вооружения, командир мсо + десантная группа.
>Да, есть некоторая нелогичность и путаница с замком. Ну и что. Вон, у мерикосов в ВВ2 сквадлидер-1 был и платунлидером.
>Замок в десант тут введен исключительно для бронегруппности. Может показаться логичным, что экипажи БМП надо вовсе вывести в отдельные подразделения, как например бронеходы у КМП США. Но это неверно, т.к. у нас как раз тот случай, когда экипаж БМП должен быть максимально спаян с десантом.
>У меня же что получается комвз - лейтенант, коммашины, комбашни - по любому прапора или сс. Замок тот же прапор. Он же занимается обучением л/с десанта штурмовым действиям, физподготовкой и т.д. Старший по собственно пехоте. Может его боцманом назвать?
Командир взвода - лейтенант. Зам. по пехоте - прапорщик. Зам. по бронетехнике = командир бронегруппы - прапорщик.
А почему 4 отделения? Все равно нужно разводиьть взвод на огневую, сковывающую и атакующую группы. Т.е. 2 стрелковых и 1 огневое отделения.

>МСр.
>Тут вот я как раз жду предложений почтеннейшей публики. Пусть в роте управление + 4 МСВ + ??? Вот тут и есть вопрос. Чем можно штатно и гармонично усилить роту БМП?
>Особенно БМП-3, или перспективной тяжелой БМП, которая или получит похожий комплекс вооружения, или крупнокалиберный автомат?
Если мыслится применение пехоты только на БМП, усиление не нужно.
А вот если пехота будет воевать на ногах (хотя и при непосредственной поддержке), то нужны отделение с СВД, 2 отделения АГС (4 ед.) и отделение СПГ (нового поколения)

С уважением