От badger Ответить на сообщение
К Esq Ответить по почте
Дата 28.09.2008 03:52:22 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: может у...

>>было? где то читал что погибший повышался в звании на ступень. Хотя опять же мож там не для всех, а только офицерам такой бонус давался
>
>только если причиной смерти было харакири.

Странная у вас идея про повышения в звании только после харакири. Учитывая что сеппуку было, в частности, методом уйти из жизни с честью при затрагивающих честь самурая обстоятельствах, или например после проигранной битвы.

Про повышения:

Через месяц после возвращения в Йокосуку я был произведен в энсайны. После 11 лет военной службы я достиг статуса кадрового офицера. Это был настоящий рекорд для японского флота.

Несколько человек, которые погибли в сверхмалых подводных лодках при атаке Пирл-Харбора, получили повышение на 2 звания и перешли в офицеры через 10 лет после начала службы. Однако это награждение находилось в соответствии с традициями, так как повышение в звании было произведено посмертно. Я был первым из рядовых японских матросов, который сумел получить звание кадрового офицера — живым! — всего через 11 лет.

http://militera.lib.ru/memo/other/sakai_s/29.html

Сакаи Сабуро | Sakai Saburo
Самурай!

Как видите, посмертно повышали всех, причем можно было даже из сержнтов посмертно стать офицером.