>>Чалый... глава "Таврида Электрик". Это знают все... это даже в СМИ публикуется.
>
>что и Михал Михалыч, и его старший брат Алексей - которого Вы, как я понял, и обозвали олигархом ))) родом из Севастополя и в самом деле могут иметь не коммерческий интерес, а в самом деле желание создать нормальный мемориальный комплекс.
Я очень рад за них, честно. Я Вам даже еще одно доброе дело назову - финансовая поддержка военно-исторического журнала " Милитари Крым".
Но зная, что за выделение денег ( 3 млн. долларов нужно было иметь чтобы выиграть конкурс, правда конкурса то и не было) на мемориал "товарищи-господа" получили земельку в окрестностях Севастополя, как-то мысль о благородстве пропадает... :( Или то что гостиница, что будет строится рядом с мемориалом принадлежит одному их близких друзей гос. Чалого.
Да и тот мега-проект, с лазерным шоу, замощенной плиткой территорией мемориала как-то уж очень напрягает...
>Кстати, Михал Михалыч - кавторанг в отставке и историей ВОВ интересуется более чем.
Ой, у нас что не флотский отставник, так историк :) Как в книжный зайдешь, работы местных издательств глянешь, можешь даже биографию автора не читать - отставник. Один Иванов - "Широкорад севастопольского разлива" чего стоит...
Как говорят на ВИФе - "Полковник" (тм.) :) Хотя не все йогурты одинаковы... есть очень достойные работы тех же отставников, к примеру Маношин "Героическая трагедия".
P.S. Просто пока жизнь научила не верить в благородство "денежных" товарищей. Ибо все их "ЖЖЖЖЖ" явно не с проста. Очень буду рад, если я ошибусь в отношении проекта мемориала "35-я ББ".