От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Max Popenker Ответить по почте
Дата 18.09.2008 15:52:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: М.Попенкеру про...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Так вам все 4 тома М надо было в один впихнуть?

Мне надо было, чтобы авторы:
а)не куклили книгу по ВМВ фигней про Винчестеры под Плевной. Тогда и для слов по делу место останется(при размахе на 40 а.л.-ов).
б)дали базовые сведения по матчасти, месту в оргструктуре, баблу и производству.

>"Шел" и "Пришел" несколько разные вещи, не так ли?
>Пистолеты-пулеметы тоже предполагались вспомагательным оружием в СССР, что не помешало ППШ стать одним из основных образцов вооружения пехоты... при тираже, весьма близком к М1 Карбайн :)

В общем возражений относительно тезиса, что М1 карбайн проектировался и использовался как вспомогательное оружие, а не оружие бойцов первой линии я в "Войне оружейников" не нашел.

>>Набуя разрез и схема взрывная, когда сама Тома - здоровая дура, а вкладыш махонький и формат книги небольшой?
>Потому что этот вкладыш сам по себе - полное фуфло, а в Томми и других интересных фич хватало.

Тем не менее Марин(?) посвящает этому вкладышу примерно две страницы. См. страницы 263-265. Для сравнения: пулемету ДП посвящено чуть меньше страницы(С.689).

>>Никто не требует подробного описания Primitiv-Waffen Programm итп. Нужно просто не лажаться в вещах, которые в монографиях лежат на поверхности. Выжать их на страницы справочника не представляет никакого труда.
>То есть вы считаете, что один "справочник" (который на самом деле и не справочник вовсе) может заменить 15 монографий? флаг вам в руки.

Он не может и не должен заменять. Если человеку нужно знать, какими буковками обозначались весла, произведенные такой-то фабрикой, он полезет в монографию. Чтобы выяснить, что по Фольксгеверу проводился конкурс достаточно толкового справочника. Претензии у меня были к тому, что при наличии неких буковок они не отражали положение дел даже в первом приближении.

>>Теперь же мне вместо одного справочника мне придеться разоряться на монографии.
>:))) и это говорит профессиональный ненищеброд(тм)

Это говорит человек, покупающий преимущественно книги по операциям и дивизиям. Оружие далеко на периферии моих интересов. Я бы лучше купил нормальное крео от Милчева и Попенкера, а на высвободившееся бабло прикупил историю СС "Тотенкопф", да.

>и наконец - вам не приходило в голову, что книги "все в одном" как парвило рассчитаны на "широкого" читателя?

Так и я говорю о базовой информации.
Например, про винтовку MAS36 написано "Производство винтовок MAS-36 продолжалось с 1937 по 1953 год, причем до начала Второй мировой войсками было получено всего 63 тысячи штук."(С.572). Вопрос: по-че-му? Бабла не дали? Если говорите "А"("всего"), надо говорить и "Б"(почему).

С уважением, Алексей Исаев