От PAV605 Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 21.09.2008 21:21:07 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; WWI; WWII; 1917-1939; Версия для печати

Re: О! В...

>>Какая разница как к этому отношусь я, главное
>>что во всех трех случаях (Австрия 1938, Балтия 1940, ГДР 1990) население присоединяемых территорий было не против аннексии в основной своей массе. При этом опять же во всех трех случаях были и противники этого действия, часть из которых подверглась преследованиям новых властей.
>
>Разница принципиальная. Очень хочется узнать Ваше личное отношение ко всем этим случаям. Непонятно, почему Вы его скрываете?

Ничего я не скрываю. Отношусь я к этому также как и к объединению германии Бисмарком. Хорошо это или плохо? Ашлюс был логическим завершением событий 1871 года. После распада Австро-Венгрии и образования Австрии ничем не отличалась от среднего немецкого княжества середины 19 века. К тому же, еще раз повторю, австрийцы были не против. Но если бы Гитлер ограничился только аншлюсом....

>А Германию Вы совершенно зря сюда приписали, никто ее после ВМВ не хотел искусственно делить на части,

А причем здесь это? Да Германия распалась не без внешнего влияния. Но и Российская Империя тоже распалась в большой степени из-за внешних причин.

> просто в результате "холодной войны" там образовались 2 государства, даже 3, если считать Западный Берлин.

Саар забыли.

>После окончания "холодной войны" Германия, естественно, объединилась. И кто был противником ее объединения, кроме руководящей верхушки ГДР?

А кто был против аншлюса в 1938? Тоже только австрийская правящая верхушка.

>И насчет отношения основной массы населения Прибалтики к советской аннексии Вы не правы. Там выборы были организованы очень своебразно, поэтому говорить об их свободном волеизъявлении не приходится.

Ну некоторые даже сейчас выборы в РФ называют недемократичными ине легитимными. Что уж говорить о событиях 1940 года. Ведь давно известно что демократические выборы бывают лишь там где присутствуют американские войска.