От Ibuki Ответить на сообщение
К Александр Антонов
Дата 17.09.2008 22:51:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

А теперь придумаем режим

> "Заслон" - это 70-е годы прошлого века. Я ещё понимаю если бы Вы на RBE2 "Рафаля" сослались, хотя конечно и той 17 лет в обед, прототип всё таки был создан ещё в 1991-м.
И что, раз 70-е годы, то электронное сканирование от этого становится сильно инерционным процессом? Заслоновские электроны Вас уже не устраивают, хотя в прошлом посте Вы на них надеялись, дескать МИГ 31 не слепой, у него зона не то что у механического сканирования:

>Так летают только истребители оснащенные РЛС с полностью механическим сканированием. Ни Рафаль ни МиГ-31 "как слепые" не летают.

А как факты узнали, так сразу в кусты, «это 70-е годы прошлого века», «МИГ-31 - фигня, даешь Рафаль». А знаете, почему Вам Рафаль нужен? Потому-что данных по нему нет, и при их отсутствии можно смело утверждать (просто так, без фактов) что у него зона обзора большая, гораздо больше, чем у МИГ-31 или СУ-27, и пускай оппонент попробует опровергнуть (а тут конечно потребуются доказательства). Хитрый прием. Противопоставить нечего, признаю. Рафаль крут, МИГ-31 ни в какое сравнение с ним не идет. ^_^

> О том что современные БРЛС с ФАР могут одновременно (попеременно конечно же, но c "нечеловеческой" быстротой переключаясь) работать в нескольких режимах, в том числе даже одновременно в режимах "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Распределение ресурсов системы между режимами производится полуавтоматически, или автоматически. К примеру на той же RBE2 режим "воздух-земля" может автоматически совмещаться с поиском и сопровождением нескольких воздушных целей. При этом режим поиска так же автоматически включается в случае потенциальной угрозы истребителю определенной с помощью бортовых датчиков системы индивидуальной защиты самолёта или данных от внешних систем.
> Вы ведь не считаете что "Ирбис" работающий в режиме поиска и обнаружения воздушных целей на большой дальности ни в каких иных режимах совместно с этим поиском работать не может?
Может одновременно в нескольких режимах работать. Только это отъедает ресурс у режима обнаружения. Если пара целей в TWS ведется попутно с поиском, это еще ничего. А если максимальное кол-во одновременно сопровождаемых целей для этой БРЛС, если все время луч перебрасывается от одной сопровождаемой цели к другой и не имеет времени, чтобы вернуться к зоне обзора? То все ресурсы уйдут на TWS и на поиск ничего не останется. А какой предел для обнаружения стелсов на 90 километрах (в лоб, на фоне неба при попутном ветре), производитель раскололся: 100 кв. градусов. И все.

> У "Ирбиса" несколько режимов обнаружения. В частности режим обнаружения и атакующих УР класса "воздух-воздух" и "поверхность-воздух" на дальностях, гарантирующих эффективный маневр противодействия. Полагаете в этом режиме РЛС так же сканирует зону в 10 квадратных градусов? :-)
Думаю побольше, разменяли дальность обнаружения на ширину зоны и скорость сканирования и вуаля. Цель обнаруживается в широком секторе. На 12 км ^_^ (сколько они там обещают, 6 секунд? Ну так больше 2км/с скорость сближения с ракетой и не будет. Кстати у ракеты ВВ ЭПР поболее, чем у стелса, и доплер там будет хороший).

> У которого из ныне находящихся на службе истребителей 4-го поколения энергетика БРЛС выше чем у МиГа-31?
В том и дело что ни у кого, и они все слепы с ним на пару, хотя среди советских слепых МИГ 31 король, да. Зрячи E-3, а не истребители.

> Зона обзора зависит от режима работы. Какова по вашему зона обзора "Ирбиса" работающего в режиме обнаружения атакующих УР "воздух-воздух"/"воздух-поверхность"?
Ну да, правильно. «Стелсоловный» режим оказался гуано, поэтому теперь будем надеятся на этот режим. Квадратные градусы и дальность обнаружения для него производитель, слава богу, не указал, поэтому скажем, что дальность обнаружения стелса будет такая же - 90 км, но в секторе 90*40, нет, мало, 120*120! Ведь не жалко. А что? Выглядит разумно. И пусть кто-нибудь попробует опровергнуть то что придумано. ^_^