От Андрей Сергеев Ответить на сообщение
К KJ Ответить по почте
Дата 18.09.2008 22:33:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Жизнь, она...

Приветствую, уважаемый KJ!

>>Если Вы посмотрите на карту, то увидите, что развернутый на севере Хоккайдо "Пэтриот" легко и непринужденно прикрывает первый этап десантной операции на "северные территории Кунашири-то, Шикотан-то и Хабомаи".
> Т.е. корабли пойдут не далее чем в 30 км от берега?

Дальше. Собственно, "зонтик" на 80 км от, скажем, Немуро, перекроет все Хабомаи и Кунашир до Южнокурильска включительно. В сочетании с "иджисированными" кораблями это даст весьма неплохую защиту высадочным силам. Это вообще молниеносный десант "на коротком плече".

> А развернутая на Сахалине батарея С-300, "легко и непринежденно" срывает воздушное прикрытие десанта, и прикрывает, например батарею Мсты,
>которая, в свою очередь, топит все что близко, включая десант и корабли морских сил самообороны Японии. Можно еще Редут вспомнить. Может не будем играть в бокс по переписке?

Ее еще там нужно развернуть. И укомплектовать расчет теми, кто не будет стрелять в белый свет, как в копеечку. Но главное другое - ВВС Японии имеют возможности по борьбе с современными ЗРК, а мы, как хорошо показал опыт "пятидневной войны" - нет.

>>Равно, как и полностью перекрывает пролив Лаперуза. Вообще, действующая японская программа развертывания этой системы существенно сокращает операционное пространство для наших ВВС и ВМС над Японским морем и окрестностями - там не такие большие расстояния.
> Согласен, что сокращает. Но она отнюдь не панацея. Пока.

Никакая программа сама по себе не панацея. А вот в комплексе (наиболее современный и мощный флот в Азии с "иджисированными" кораблями + наиболее современная группировка ВВС + подобные ЗРК) это дает японским силам уверенное превосходство над нашей группирокой на Дальвасе.

>>>>Равно как и возросшие функции японских ВВС по поражению низколетящих скоростных, но маломаневренных целей?
>>> Я думаю, что они будут несколько заняты нашей авиацией.
>>
>>Я думаю, что проблемы с нашим летающим металлоломом для авиации Сил Самообороны несколько преувеличены :)
> Может лучше подыскать себе работу, где нет летающего металлолома и не писать в русскоязычный форум?

Может лучше не заниматься публично ура-потреотизьмом и не давать другим советы, что им делать, дабы вдруг не обнаружить себя идущим по известному адресу?

С уважением, А.Сергеев