От KJ Ответить на сообщение
К Андрей Сергеев
Дата 18.09.2008 22:12:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Жизнь, она...

>>>Наземные комплексы ПВО/ПРО, типа того же Patriot PAC-3, которые сейчас интенсивно развертываются в Японии, Вы скромно предпочитаете игнорировать?
>> Да, наверно потому, что удары логичней наносить по кораблям в море, а не в базе. Соответсвенно, при стрельбы из наших тервод и малых дальностях, ПАК-и целей уже не видят. Я же не говорю, что мы нефтяные терминалы подожжем.
>
>Если Вы посмотрите на карту, то увидите, что развернутый на севере Хоккайдо "Пэтриот" легко и непринужденно прикрывает первый этап десантной операции на "северные территории Кунашири-то, Шикотан-то и Хабомаи".
Т.е. корабли пойдут не далее чем в 30 км от берега?
А развернутая на Сахалине батарея С-300, "легко и непринежденно" срывает воздушное прикрытие десанта, и прикрывает, например батарею Мсты,
которая, в свою очередь, топит все что близко, включая десант и корабли морских сил самообороны Японии. Можно еще Редут вспомнить. Может не будем играть в бокс по переписке?

>Равно, как и полностью перекрывает пролив Лаперуза. Вообще, действующая японская программа развертывания этой системы существенно сокращает операционное пространство для наших ВВС и ВМС над Японским морем и окрестностями - там не такие большие расстояния.
Согласен, что сокращает. Но она отнюдь не панацея. Пока.

>>>Равно как и возросшие функции японских ВВС по поражению низколетящих скоростных, но маломаневренных целей?
>> Я думаю, что они будут несколько заняты нашей авиацией.
>
>Я думаю, что проблемы с нашим летающим металлоломом для авиации Сил Самообороны несколько преувеличены :)
Может лучше подыскать себе работу, где нет летающего металлолома и не писать в русскоязычный форум?