От Начальник Генштаба Ответить на сообщение
К Хорёк Ответить по почте
Дата 17.09.2008 12:06:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Военные игры; Версия для печати

Re: Отнсительно званий...

Приветствую непременно!


>Да бы уж подробно устав ОВОИД не читать, не ппрокоментируете устаявшуюся практику, кто кого и как назначает.
>И взаимоотношения бойца на поле с ОВОИД на момент 2007 года, в смысле юридической зависимотси, кто подписывается на участие в битве ОВОИД или боец, перевозка оружия и т.д..

1. в уставе овиода про это ничего нет, как Вы понимаете. и читать его на этот счет бессмысленно
2. практику назвать устоявшейся нельзя, она скорее развалившаяся )) посему немного истории
раньше (в 90-х годах) все звания присваивал Олег Соколов, выдавал патенты и даже дарил журналы к этим патентам )))
примерно с 2000-2002 года уровень реконструкции стал расти не количественно, а качественно. Соколов же имеет редкую возможность портить отношения с людьми, так или иначе с ним работающими. Я потом только понял, что все банально в том, что он не умеет держать обещания.
А люди эти в большинстве из реконструкции не уходили, а развивали свои клубы, оставляя Алеквалерича позади. Уже странно смотрелись на нем кюлоты с пластмассовыми пуговицами ))) Соколов терял авторитет, у него по сути оставался только один механизм его сохранения - это награждение верных очередным званием. Разумеется, все не происходило "вдруг", постепенно сам смысл производства терялся и размывался. Раньше был неписаный принцип - офицер за 20 рядовых в строю. И когда стали появляться офицеры с 5 рядовыми, или производство Сипинского в 2005 за "исторический лагерь", к которому тот не имел ни малейшего отношения, производство в офицеры просто то тут и настал конец.
многим уже это "производство от сира" на фиг не уперлось
9-й легкий достиг численности 15 человек и им нужен был командир - просто организационно. Они нашли себе Дмитрия Горшкова и с ним пришли к Соколову с просьбой утвердить, три раза ходили ))) не договорились. ПРосто потому что подходы принципиально разные - "нам нужен офицер, мы себе нашли, утвердите" - "я его не знаю, он без году неделя, пусть у меня в штабе поработает, а там я решу потом" - "нет, МЫ УЖЕ решили, утверждайте" - "нет, ТОЛЬКО Я это решаю"
и так далее.

иными словами часть людей и соколов считают, что только он может давать звания, часть людей считает, что он здесь звено лишнее и себя дискредитировал.
у нас в клубе вообще звания присваивает капитан Ян де Костер, который живет в Брюсселе

на момент 2007 года
ОВИОД на поле вообще не присутствовал де юре - он так и не подписал договор с организаторами музея, чем Соколов очень гордился, потому что на поле вышел, а ответственности никакой не нес

порядок такой: организатор (на протяжении последних лет это МВИА) подписывает договор с музеем на проведение мероприятия (точнее сказать только части мероприятий, связанных с реконструкцией в рамках общефедерального праздника). Принимает заявки от клубов и выдает приглашения. Также назначает ответственных лиц за организацию лагеря, размещение людей, их снабжение, предоставляет лошадей.

Илья Кудряшов == http://genstab.ru