На всё отвечать наверное было бы не правильно.
1) Из того что я подчерпнул из листков №14 и №15 а так же того, что знал ранее следует, что реконструкторы сведены в некий ОВОИД, у которого есть устав и регламент и реконструкторы как люди свободные если этот регламент не соблюдают могут идти свободно в сад, надев по пути на себя прям таки чешую золотых эполет.
2) они же теперь из него вроде как частично выходят, слагая звания и полномочия, но на тот момент ему плодчинядись, был его частью.
Я полагаю там и должно быть где то внедорвх прописано количество и велична тех самых эполет.
3) приведённая Вами статья, в полной мере применима, по иронии судьбы, именно к пехотинцам:
"Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
.....
- наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
>3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
>наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет."
Эти злые люди хотели попортить имущество де Браса - лошадь, причём я допускаю что это государственное имущество, а именно лошадь ковпалка, т.е. эти злые "французы" своими дулозарядными фузеями пытались подарвать мощь отечитсвенных ВС. В то время как де Брас не портил ни чьё имущество, поведение де Браса совершено объяснимо и понятно в то время как его по недоразумению пытались заломать, он твс
>>При этом Кудряшов кидается к шеренге милиционеров с криками: хулиганы на поле, примите меры! - что очень как-то не комильфо, особено что по итогам глобального скандала он старший теперь среди французов.
>Присутствующий на форуме Кудряшов, как законопослушный гражданин и ответственный человек, предпочитает обратиться к милиции для предотвращения групповой драки с примеением подручных средств.
>>Один из сотрудников МВД идёт в это впрягаться, довольно лениво и так как лошадей он видал только в кино, подходит к коню разгорячённому пинками пехоты со стороны крупа, в прочем еслиб он и к спокойному коню от туда подошёл всё равно - зря. Ясно дело получает копытом, и все соратники его по инстикту ломятся винтить всадника, которого я лично не знаю, но уродом не считаю, и его однополчане не дают его скрутить.
>Это "не дают скрутить" - сопротивление представителю власти при исполнении им служебных обязанностей.
>>При этом из прочитанного следует и я настаиваю на том, что делают они всё очень аккуратно, потому как сам конник и могу это утверждать. Никто из сотрудников МВД травму не получил,
>Если бы хоть кто-то из сотрудников милиции получил травму, господина "де Браса" можно было бы совершенно законным образом пристрелить на месте
>>а почему они посчитали Де Браса хулиганом, то либо по причине что на него тыкнул пальцем Кудряшов, либо потому что конь отбил.
>Потому, что он совершал хулиганские действия - наезжал на стоящих людей лошадью
>>В любом случае их действия не имели ничего общего с предотвращением массовых беспорядков, а исключительно внесли дополнительный бардак, хотя молодцы то же что своего не бросили.
>Это логика шпаны, и как к шпане к ним надо относиться.
>>Далее получается, что Начальник Генштаба - либерал, за свободное ношение костюмов и эполет. Но в аутентичном лагере который он создаёт, дисциплина и порядки много жостче (И наверное это хорошо и правильно), чем те которых пытается почти всегда безуспешно добиться Соколов.
>Дисциплина среди свободных людей - штука добровольная. Для того, чтобы человек ейследовал, нужно, чтобы он с этой дисциплиной соглашался. Я полагаю, реконструкторское сообщество выработает какой-то формальный регламент, устраняющий произвол
>>Дальше накал страстей пламенная речь и т.д.
>>Но всё это было следствие ранее накипевших событий, и это происшествие стало лишь катализатором многочисленных иных противоречий.
>Разумеется.
>>При этом организаторы праздника всегда хреново относились к реконструкторам и зрителям так же, праздник был для "одного гостя" из года в год - группы представителей МО и дипломатов, все остальные только раздражали администрацию музея и прочих чудо организаторов. Не очень понимаю почему Илья настаивает что администрация душка, но я в спор по данному вопросу встревать не буду, может только мой личный опыт такой кривой.
>Я полагаю, что администрация вообще никому ничего не должна. Реконструкторы все обязаны для себя делать сами и обеспечивать со своей стороны соблюдение общественного порядка.
>>Моё наблюдение со стороны: что это был момент истины, реконструкторы во главе с сиром, на которого любят потыкать пальцем что он чёкнутый, могли заставить себя уважать и с собой считаться и я полагаю, что момент упустили.
>Я с женой и сыном стоял в паре метров от ограждения, когда господин Соколов закатил истерику и направил на зрителей и милицию "Вислу" с примкнутыми штыками. Этот человек определенно потерял связь с реальностью.
>>Может быть организаторские способности Кудряшова и его умение находить общий язык с музейщиками исправит ситуацию на Бородино, но лет через пять не раньше, а то и вообще вряд ли.
>Хотелось бы надеяться
>>Потому как проект давно коммерческий и дело не в торговле не пойми чем рядом с полем, а в бюджете выделяемом на праздник. Так нынешним организаторам этот бюджет гораздо вкуснее будет осваивать на солдатах по призыву, чем вошкаться с реконструкторами со всеми их эполетами, костюмами, высшими образованиями и амбицаями, а результат будет как обычно.
>Потому что солдаты выполняют приказы своих командиров, а не устраивают групповых драк с милицией
>>С показушным отчётом перед "одним гостем".
>>Смысл Проигрыша партии Соколова, на мой повторюсь сторонний взгляд, что бюджет этот реконструкторам ни в каком виде не видать, а он бы был полезен для многих и организаторских и оформительских целей.
>Очень может быть
>>А что там делал всадник, золотые эполеты и т.д. это всё повод для скандала, но не прична.
>Повод для скандала - незаконное применение силы.
>>Да и всадник там делал думаю что надо,
>Его кто-то уполномочил на применение силы и спецсредств?
>>слабо верится что Кудряшов позволит под своим началом носить всем те золотые эполеты какие кому вздумается и захочется. А как он будет устанавливать порядок и дисциплину ещё будем поглядеть.
>Так спросите его прямо здесь.
>>Да и ещё забавное наблюдение: И Соколов и Кудряшов - "французы". Никакой скндла и никакая потасовка в русском лагере такого эффекта на ВИ движения оказать бы не смогла, я так думаю :-)
>>Хотя казаки побузить в лагере всегда горазды были не взирая на эполеты.
>Казаки, как известно - это православные разбойники на государевой службе :-)
>>В целом в 15-м номере военно обозревателя есть две заметки двух Константинов, я вто с ними очень согласен.
>
>С уважением