От А.Никольский Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 13.09.2008 15:06:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Вышел "грузинский...

Мне кажется не стоит искать наиболее логичное объяснение действиям Грузии. Тем более, что у меня есть подозрения о некоей спонтанности операции, начатой не в оптимальных условиях и, возможно, носившей вынужденный характер - могли пытаться играть на опережение - пока в ЮО не вошли в товарных количествах добровольцы или даже регулярные российские войска.
Но в любом случае, это пока наши домыслы. Предлагаю временно прекратить спор до прояснения ситуации из грузинских источников.
+++++++++++++++
вот уж чего не стоит ждать, так это логичного объяснения своих приготовлений со стороны нынешних грузинских властей:) Логичнее, ИМХО, ждать, что какой-нибудь опозиционер проболтается, если ему "Патриотическим актом" глотку не заткнут (Окр как раз за пределами юрисдикции этого акта). От США сейчас по понятным причинам таких объяснений тоже ждать не стоит.
Я думаю, факт заблаговременной дипломатической подготовки акции говорит о том, что едва ли она была спонтанная. А Путин и российская дипломатия вообще считают, что речь шла о серьезном дипломатическом прикрытии со стороны США, и серьезные основания к этому, если учесть что творилось на СБ ООН, собранном Россией, есть. Значит, готовились явно не пару суток.