От kegres Ответить на сообщение
К Олег...
Дата 11.09.2008 18:04:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Ну раз настаиваете


помочь с поиском. У меня не нашёл именно ТО сообщение (хотя зрительно помню его. Каюсь - часто читаю тексты, не обращая внимания на ники. Что затрудняет дальнейшую цитируемость)

>>просто краска, от пигментированной мастики отличается пропорциями.
>
>Ну и?

>>Даже уверен, что просто краска с опилками, отвалится в первый же туман. Да и не получится сделать слой в см или больше. Потрескается при высыхании.
>
>Вы о чем?

Ап том, что "краской" этот состав называть неверно. Много таких составов было.


>В прошлой ветке я состав приводил с подробным разбором на составляющие.

>Вам поискать, или сами найдете?

Не откажите в любезности :)

Если дойти до крайности, то состав легко воспроизводится в дачных условиях (по крайней мере у меня, пва, ВЭ или ВД краска и опилки найдутся):) А можно опилки заменить на перлит, получим ещё более заметную термоизоляци.

А веть, в совецкое время, была ещё одна замечательная субстанция - густотёртая краска. Тоже может являться основой подобного композита.

По поводу вопрос возник - без рифления есссено не обойтись (во 1х для увеличения толщины при сохранении целостности слоя (дабы не трескался при высыхании) )
Но ведь получаем самоходный грязесборник!! Там же пыль не вымывается и слёживается. Уверен что через неделю, рифление будет аккуратно забито слоем грязи, и врят ли будет заметно.

Или это побочный и желательный антимагнитный эффект?

Сдаётся мне, бортовые "кровати" сильно удобнее в полевой жизни, при той же функциональности.




и тогда все засмеялись, и стали пить чай..