Разумеется, ведь только-только полевые испытания начались...
>разрабатывался он в полуинициативном порядке в основном в интересах КМП,
Всё было несколько не так, уважаемый Exeter...
Исходная идея - армейская, концепция тогда называлась HUMRAAM. Её увидели морпехи, и решили, что она отлично подходит для реализации их новых требований к маловысотному ПВО (заданы в 1992 году, через несколько итераций, уже в 1998, окончательно оформлены как CLAWS). Соответственно, после совместной демонстрации proof-of-concept в 1997, далее в программе уже рулили КМП. Шла интеграция с AEGIS, CEC и т.д. К 2006 году всё было доточено до готовности к поставкам. Однако за это время взгляды на вопросы обеспечения ПВО КМП несколько поменялись, и КМП отказался от CLAWS.
Пока шла вся эта эпопея, наконец-то, проснулась и Армия. В 2004 году она заказала SLAMRAAM. Хоть армейские требования и существенно похожи на CLAWS, но, естественно, никаких AEGIS'ов и CEC'ов у них нет. И вся часть связанная с интеграцией с информационными системами ПВО ТВД очень сильно другая. Что, разумеется, вызвало новый цикл разработки.
Помимо этого, за прошедшие года несколько изменились и базовые требования. Например, в CLAWS не было пунктов о работе в условиях развитой городской застройки. Что также вызвало существенные дополнительные работы. В итоге полевые испытания SLAMRAAM начались только весной этого года.
Заказ SLAMRAAM ОАЭ вполне логичен. Из того что опубликовано следует, что они покупают полную, интегрированную систему ПВО/ПРО ТВД. А SLAMRAAM её важная и существенная часть.