От Harkonnen Ответить на сообщение
К VIM Ответить по почте
Дата 10.09.2008 13:36:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Артиллерия; Версия для печати

А спутники он тоже сбивать не умеет (+)

Это комплекс аналогичный разрабатываемым за рубежом ПТРК EFOG-M дальностью действия до 100 км, перспективных высокоточных снарядов ХМ982 и ERGM дальностью до 120 км, «Полифем» и других.
Это система высокоточного оружия дальней зоны включающая средства поражения и разведки и целеуказания. Причем для поражения малоразмерных неподвижных и движущихся целей (танков и пр).

Подробнее пишет Шипунов в старой статье КОНЦЕПЦИЯ ПТРК ТРЕТЬЕГО ПОКОЛЕНИЯ :

Наличие в системе ПТРК третьего поколения комплекса Гермес открывает новые направления боевого применения противотанкового вооружения - перенос его огня в глубину полосы действия подразделений противника и возможность отражения прорыва группировки противника на любом участке обороны без смены огневой позиции. Это позволит воспрепятствовать выдвижению и развертыванию его бронетанковых подразделений на рубежи атаки вплоть до ее срыва при сокращении собственных потерь и огневого превосходства на переднем крае обороны. Использование такой тактики ставит задачу радикального расширения диапазона дальности разведки и поражения бронетанковых подразделений перспективными ПТРК, которые должны быть способны прикрыть всю зону ответственности своих подразделений по разведке и поражению противника на тактическую глубину до 10-15 км, а в перспективе - на полную глубину ближней тактической зоны (25 - 30 км). Причем, поскольку современная бронетанковая группировка потенциального противника представляет собой сложную мобильную систему, для уничтожения такой группировки требуется комплексное огневое поражение всей номенклатуры целей, входящих в ее состав, а также других целей различного класса, которые действуют в полосе наступления. Перспективные ПТРК способны решать подобные задачи.