От Exeter Ответить на сообщение
К writer123 Ответить по почте
Дата 11.09.2008 19:08:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: В случае...

Здравствуйте!

>Не верю я в Бук по Су-25.

Е:
Религия не позволяет? 9М37М1 самоликвидировалась, узнав что на Су-25 летит?

>Потому что имеющиеся на данный момент фотки повреждённых машин отчётливо говорят о поражении ПЗРК, а верить в то что вернулись на базу все поражённые ПЗРК машины мне не позволяет теория вероятности.

Е:
Странно. А по-моему, это как раз свидетельствует, что эффективность ПЗРК против боевых самолетов обычно сильно преувеличивается. Что, в общем, видно по всем локальным конфликтам - пусков по самолетам множество, результат не ахти.
А вот попадания любой более крупной ракеты Су-25 не переживет.

>А посему утверждение о сбитии всех 4-х самолётов Буком - не более чем политика в свете наезда на Украину по части поставок оружия Грузии.

Е:
Похоже, что увы, нет.

>>Скорее всего, уважаемый writer123. И есть подозрение, что и к возможной потере обеих Су-24 ПЗРК противника отношения не имеют.
>
>Действительно (если Су-24 таки было два), я бы скорее записал на счёт Бука и других полноценных ЗРК Су-24 и Ту-22М3.

Е:
Непонятно, на основании чего? Из соображений, что Су-24 больше размерами, что ли? Или что он только под облаками летал (подозреваю, что как раз наоборот)? Эмпирика такая?

>Тем не менее, уничтожение пачки Ос и Бука с довеском в лице отдельной батареи - не самая простая задача. Вспомним, что в Сербии до самого конца дожили даже некоторые стационарные ЗРК.

Е:
Вот именно, что "дожили". Потому как старались молчать в тряпочку и не отсвечивать.

Посему я бы не стал чрезмерно рвать волосы по поводу действий российской авиации в этом конфликте: они далеко не идеальны, но и далеки от того чтобы считаться провальными. Я если честно опасался значительно больших потерь, причём в основном от огня ПЗРК.

Е:
Провальными их назвать нельзя, а вот не слишком удачными - можно. И это серьезный звонок.

>Кстати, что всё-таки с грузинскими С-125?..

Е:
По слухам, их замочили.

С уважением, Exeter