|
От
|
sasa
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
11.09.2008 00:54:08
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Благодарю за ответ
>Отвечаю.
>С вашего позволения – я не много переставил должности местами в более читабельно-понятийный вид. Или вы, хотели именно таким порядком должностей что-то сказать особо?
Плохо ориентируюсь в традиционных наименованиях должностей это раз и два как Вы совершенно правильно подметили именно хотел выделить в структуре отделения боевые группы
>>взвод
>
>Как я понял, во взводе только два отделения? Это можно было бы не считать недостатком, если бы была возможность выделения третьего группового юнита. У вас, судя по должностям (только два сержанта-комода) этого не предусматривается. Так что "–1".
В мотопехотном взводе бундесвера не знаю как сейчас было 2 мотопехотных отделения, управа там чисто противотанковая
встречал инфу что амеры также перешли в мотопехотном взводе ( которые в тяжелых дивизиях) к 2-м отд по 9 чел + управа. Бредли выделяются из секции боевых машин по 4 на взвод
У меня впрочем вообще другой принцип - про отделения можно вообще забыть
>>упр-ие комвзвода, санинструктор
>
>Санинструктору во взводе делать нечего. Он – сержант (стар. сержант) и круг его обязанностей охватывает уровень повыше чем взвод. Даже если у вас специально подготовленного медперсонала избыток и кроме как во мотост. взвод вы сможите ими укомплектовать собственно медицинские подразделения, то и в этомслучае, таких как санинструкторы лучше концентрировать административно в медвзводе батальона. В МСР они будут попросту бездельничать – если они уже обучены и терять квалификацию. Одного СИ в управе МСР вполне предостаточно для обычного санитарного мониторинга л/с в мирняке; а по войне – МСР надо усиливать санотделением для оказания медпомощи фельдшерского уровня (это уровень для СИ) и эвакуации.
оговарился санитар стрелок-санитар кажется так правильно смысл в том чтобы иметь веделенного медика пусть и не уровнем фельдшерской подготовки просто чтобы кто-то оказывал первую помощь не отрывая остальных от боя. Кстати по мат-лам югоосетинских событий - нападение на миротворческий бат-н сразу много раненых - сложилось впечатление что штатные санинструкторы зашивались с оказанием первой помощи и эвакуацией (надеюсь понятно что это не им упрек - герои) ИМХО в советских/российких ошс традиционно мало медиков
>Плохо, что отсутствует ЗКВ. Он – нужен. И очень желательно, что бы он был прапорщиком с как минимум 4-8 годами службы.
Почему отсутствует? замок один из комотдов (грамотный и толковый) - взвод то 18 спешенных бойцов, в группе бронемашин свой командир. Замком в моем варианте нужен токо в случае вывода из игры взводного
>>1-ое отделение (замком взвода) он командир 1 бг
>>комотд (АК-74М с ПГ)
>>пул-к (ПКП)
>>пом пул (АК-74М с ОП)
1-я шг
>>пул-к (ПКП)
>>пом пул (АК-74М с ОП)
>>гран-к (АКС-74У, РПГ-7 пока хотелось бы РПГ-32)
>>пом. гран (АК-74М)
>>стрелок (АК-74М с ПГ)
гоп
>
>>2-ое отделение
>>комотд (АК-74М с ПГ)
>>пул-к (ПКП)
>>пом пул (АК-74М с ОП)
>>стрелок (АК-74М с ПГ)
2-я шг
>>старший стрелок (АК-74М с ПГ)
>>пул-к (ПКП)
>>пом пул (АК-74М с ОП)
>>стрелок (АК-74М с ПГ)
3-я шг
>
>>20 чел 4 Печенега, РПГ
>Где ещё двое?)))) "мёртвые души"?
виноват - была мысль включить во взвод 2-х шарпшутетов с СВД-С в управу к взводному - потом посчитал это блажью - короче банально обсчитался, правильно - 18
>Посчитаем по должностям:
>комодов-автоматчиков – 2
>стрелков-автоматчиков – 4
>пулемётчиков – 4
>помпулемётчиков-автоматчиков – 4
>гранатомётчик – 1
>помгранатомётчика- автоматчик – 1.
>Если представить себе схему атаки такого взвода в варианте групповом-штурмовом, т.е. с выделением огневой и маневренной группы, то сразу бросается в глаза, что выделить в мангруппу нормально получается только 6-х (комоды и стрелки) из 16-ти бойцов. При этом, огневики останутся только с комвзвода – т.е. одни управляющим, который, вероятно, не сможет эффективно руководить их огнём – исходя из вероятного фронта наступления взвода.
>Вообще забивать штат для мсв в 20 чел. нельзя – мало, нету боевой устойчивости; малейший некомплект сразу ломает всё предполагаемую структуру и боевой порядок. Надо по-более. ИМХО, оптимум находится где-то между 24-26 ч. для взводов рот имеющих бронетехнику, и 28-29 (до 32 ч. если по максимуму) БТТ не имеющих. Но, при этом, надо учитывать, что взвод (в рамках роты) будет/должен получать усиление.
>Много пулемётов это хорошо, но, всё-таки, это, повышая огневые возможности, снижает маневренные, т.к. в вашей структуре нарушен баланс между числом автоматчиков и пулемётчиков. Я понимаю ваше желание (особенно, в свете числа пулемётов в амерском взводе), но, у нас зато есть нормального веса переносной АГС, а у них – нету. Потому, если приплюсовать к л/с пехоты мср ещё и расчёты АГС, то получится, что весьма приятная картинка. (Кстати, АГСы, это своеобразный панадол супротив натовской пехотной тактики – две удачных очереди из него в определённый момент атаки, и она захлебнётся.)
>>разделение на отделения чисто административное, в бою делятся на четверки 3 штурмовые 1 оп
>
>Поскольку, отделения у вас явно чисто административные, то на их основе должны формироваться группы. В таком случае: Кто ими будет руководить? Как вас получаются 3 маневровые штурм-группы? Маневренность ПКП сильно меньше автомата и применяется этот пулемёт по принципу отличному от автомата.
Отвечу на все вопросы сразу
штурмовая группа - 4 чел, 2 пары. Ком-р группы (он же в миру комотд или старший стрелок), стрелок, пулеметчик, помпул (он не привязан в к пул-ку как во времена ВМВ) - штурмовая группа стоится вокруг пулемета. Да возможности по маневру у пулеметчика меньше стрелков, но опять же судя по любви нашей армии к ПКМу - не критично меньше.
3ое "быстрых" бойцов в группе работают на него. Опять же учитываем что эти 3-ое тащат еще одноразовые РПГ, ПГ с БК и частично ленты на пулемета так что разница в таскаемых весах не такая и большая получается
парочка примеров
штурм с. Комсомольское во 2-ю чеченскую - разведгруппа ВВшников прошла насквозь село - в группе из 7 чел у троих были ПКМы.
Еще один пример - новый штат у десантуры во взводе 3 боевых группы по 4 чел и взводный, 3 ПКП - а ведь очень долго экспериментировали пытались вводить 4-ю БМДшку во взводе (понимаю что 3 БМД и дшд в 21 чел вкл. экипажи это отчасти вынужденная мера, связанная с вметимостью БМД и кол-вом машин в пдб ВТА и все такое)
Да возможно Миними и его клонами был бы удобней, но приходиться довольствоваться тем что есть тем более ПКМ/ПКП девайсы отличные и получаем ряд бонусов от его использования как то лучшее поражение целей в СИБ, поражение за легкими преградами
Соответсвенно взвод разделяется на 3 штурмовых и 1 оп (РПГ + ПКП)- это 4 боевых юнита, не сильно громоздко - взводный вполне может управлять боем сам без ступеньки упр-ия в лице комотд, напрямую командирами групп. 5 объектов упр-ия (3шг,пулеметчик,гранатометчик)
Предвижу вопрос - взводный не обязательно офицер, достаточно проф. сержанта с опытом более 5 лет, прошедшего курс подготовки на взводного.
Прекрасно понимаю что 20 чел это откровенно мало по боевой устойчивости. 20 чел это компромисс - нужно обеспечить управляемость и не слишком большое кол-во техники для транспортировки такого мсв.
4 пулемета - попытка компенсировать людей огневой мощью.
Отсюда же попытка добавить 4-й мсв, наделив его еще и доп функцией - в отрыве от БТТ (правда это очень редкая ситуация 90% поддержка БТТ будет) это оп роты (парочка АГС можно еще что-нибудь по желанию). 4-й взвод позволит еще и делиться на полуроты тут есть куда подумать.
>Какой смысл делать два смешанных административных отделения? Соберите в одном пулемётчиков, в другое - всех остальных ;))
Весь цимес - слаженная работа 4-ки у которой есть своя персональная оп :)
>Кстати, тут кто-то интересовался боекомплектом ПК… Так вот, нормальный носимый бк это: 200 (2 ленты) у наводчика пулемёта и 400 (4 ленты) у номера расчёта (пом. пулемётчика). Остальные – 1900 патр. - в укладке БМ и в транспорте батальона.
>Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru