От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Jack Ответить по почте
Дата 20.09.2001 00:29:56 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

А ведь могу замочить в сортире :)

Привет!

>P.S. Жду табуреток

Табуретка простая до ужаса - есть установленные приказом МО нормы на категорирование стволов пушек Д81Т и Д81ТМ. Чтобы Вы не говорили о науке, расчетах, микронах и пр. мне по барабану - есть объективная реально существующая практика.

Стволы танковых пушек в зависимости от износа канала ствола или расхода ресурса (живучести) подразделяются на следующие кате-гории:
1-я категория – новые, а также находящиеся и бывшие в эксплуатации с израсходованием ресурса (живучести) стволов до 25%, или износ канала ствола которых не превышает величину, установленную для перевода во 2-ю категорию;
2-я категория – находящиеся и бывшие в эксплуатации, годные для боевых стрельб с израсходованием ресурса (живучести) стволов от 25 до 80% или износ канала ствола которых не превышает величину, установленную для перевода в 3-ю категорию;
3-я категория – находящиеся и бывшие в эксплуатации, годные для боевых стрельб с израсходованием ресурса (живучести) стволов от 80 до 100% или износ канала ствола которых не превышает величину, установленную для перевода в 5-ю категорию;
4-я категория – не устанавливается;
5-я категория – браковочная.

Износ трубы замеряется на расстоянии 850-1100 мм от ее казенного среза.
Перевод в категории осуществляется при износе, мм:
из 1-й во 2-ю - 0,9
из 2-й в 3-ю - 2,6
из 3-й в 5-ю - 3,3

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/