От Дервиш Ответить на сообщение
К NetReader Ответить по почте
Дата 20.09.2001 02:16:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Зря горячитесь

>Вы можете спорить, но СССР воевал в Афгане неправильно. Война шла по канонам ВОВ, когда чем больше территории "под контролем" - тем лучше, когда для боевой устойчивости частей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно иметь линию фронта и т.д. Вы убеждены, что амеры пойдут тем же путем, а почему? Что касается тактических наработок - разумеется, амеры их изучили, да у них и собственных немало.

Война шла не по канонам ВОВ а по канонам Афгана . С операциями ВОВ там не было НИЧЕГО общего.Наши долго учились горной войне и духи учились вместе с нами.На каждую их новоизобретенную гадость наши немедленно разрабатывали контрподлянку. С1982 года война велась по устоявшимся канонам.Я убежден что амеры пойдут тем же путем , но не убежден что сразу:)))Еще Черчиль сказал что -"американцы в конечном итоге всегда выбирают оптимальное решение но только после того как перепробуют все остальные":)))

>Гм, ну видел я дувалы. ОФС и фугаски их берут плохо, но ОПБС - ничего так, самое оно... Поливалки с А-10 и бредлевские мелкашки тоже (по идее) должны неплохо справляться. А Кабул амерам никуда не уперся, скорее они уж за Баграм возьмутся. Почетная задача взятия Кабула останется Северным :)
============================================================================================
ОБПСом по дувалу :)))))))))))))))))))))))) Это интересно но аряд ли эффективно:))))))))))Поливалка Чебурашки мне нравится о чем я постил в применении к Афгану.Пушка Бредли вряд ли может больше чем пушка БМП-2 а та особо не отличилась.

>Ну, о чем и речь. Загонят в горы и расфуячат. Только загонять будут тоже с воздуха, без помощи Абрамсов :)

Хе. Хотел бы я на это посмотреть (только по телеку):))) Просто примите на веру. Не загонят с воздуха никого. Для этого нужна броня и артподдержка.

>Угу, а абраша такой низЭнький-низЭнький :) А пулять будут все равно в борт и сверху - какая тут сильная разница между А и Б?
Ну у Абрама борт всеж не бредливский , по опыту танки подбивали редко относительно БМПшек и бэтров.

>>Тралы это само собой это святое:)))С возхдуха грите? Вы наверно думаете что наши колонны с воздуха не прикрывал никто? Вы блин ошибаетесь.
>
>Прикрывали, да. Органолептическим методом наблюдения в четыре глаза. Не думаю, что амеры вдруг выкинут всю свою оптоэлектронику, не для того они ее делали.

Ну ну. ИМХО вы обалденно верите в их оптоэлектронику. Я нет.И им особо не советую хоть вещь конечно хорошая она проблеммы не решит.

>По тактическим вопросам спорить бессмысленно, как я уже сказал. Будет ли оставаться там кому докладывать и обстреливать, или уже нет - вопрос отдельный и интересный. А в общем - особенность всех прочих войн в таких условиях была в том, что существовала мощная подпитка извне. Отсюда бесконечные стингеры и РСы. В данном случае совсем не очевидно, что будет так. А что касается ночных обстрелов баз - не исключено, но представляется, что постоянное воздушное патрулирование периметра быстро отобьет охоту к таким проделкам.

Ну что амы будут за каждым пастухом с "Хеллфайром"гонятся?:))) Так их обнаружат еще быстрее.
Подпитка была , есть и будет. Амам её не перекрыть. Пойдет оружие через границу паков со свистом и боеприпасы караванами поскачут а вот кто их у амов будет ловить -вопрос.
Воздушное патрулирование в горах ночью? Окститесь.