>
>Дотов на данный момент обноружено порядка 250 шт. исходя из того что всего их было около 286,схему можно попросить у г. Тульнова, можно утверждать что УР построен был и состоял не из 1 ДОТ, далее сектора обстрела ДОТ имели разный, сейчас говорить о том что ДОТ смотрит в холм или опору моста просто смешно рельеф изменился и довольно сильно мне влом счас пальцы оббивать и писать про конкретные места, а господину Коломийцу хотелбы порекомендовать посмотреть на довоеную карту был там мост или нет :-))
Hi. Насколько я знаю положение с укрепрайонами на старой границе, сведения г-на Коломийца относятся именно к тому времени, когда оные ДОТ-ы были возведены, а вовсе не к нынешнему. Вообще где-то в инете была весьма качественная статья М. Свирина про УР-ы старой границы. Там приводились документы НКВД, согласно которым качество возводимых сооружений бывало зачастую ниже всякой критики, а легенды об их подрыве и разоружении, вследствие чего они якобы и не явили той неприступности, на к-рую рассчитывались, были созданы уже после войны теми кто их до войны строил, а во время войны защищал. Всех благ...