|
От
|
ghost
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
19.09.2001 13:22:20
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Новый вызов...
>>1. Зачем Гитлер напал на СССР, если у него уже горела земля под ногами в Западной Европе, Скандинавии, Греции, Африке.
>
>Сам Адольф Алоизович сказал зачем на совещании 9 января 1941 г.:
А почему не берете его письмо от 21июня
http://militera.lib.ru/docs/ww2/chrono/1941/1941-06-21.html
“…
Начиная с ликвидации Польши, заметна последовательная тенденция, что Советская Россия умно и осторожно, но, тем не менее, твёрдо возвращается к старому большевистскому стремлению к расширению Советского государства. Затягивания войны, необходимого для осуществления этих целей, предполагается достичь путем сковывания немецких сил на Востоке — в частности, авиации — и германское командование не может более ручаться за проведение крупномасштабного наступления на Западе. Я сообщал Вам недавно, насколько точно эксперимент с Критом продемонстрировал, как необходим каждый самолёт, который можно использовать, в гораздо большем проекте против Англии. Вполне может так случиться, что в этом решающем сражении мы победили бы благодаря преимуществу в несколько эскадрилий. Я бы не колебался ни секунды, чтобы взять на себя такую ответственность, если бы — помимо всех других условий — обладал уверенностью, что не буду в этот момент внезапно атакован с Востока, или, даже, что не будет угрозы нападения. Концентрация русских сил — я приказал генералу Йодлю переслать Вашему атташе, генералу Марасу, самую последнюю карту — огромна. В самом деле, все наличные силы русских находятся у нашей границы. Кроме того, с наступлением тёплой погоды, активизировалась деятельность на многочисленных заставах. Если обстоятельства заставят меня развернуть немецкие военно-воздушные силы против Англии, то существует опасность, что Россия в таком случае прибегнет к стратегии шантажа на Юге и Севере, и я буду вынужден молча уступить из-за ее превосходства в воздухе. Тогда бы я не смог без адекватной поддержки военно-воздушных сил напасть на русские укрепления с дивизиями, размещёнными на Востоке. Если я не пожелал бы подвергнуть себя этой опасности, возможно, весь 1941 год не принёс бы никаких изменений общей ситуации. Напротив. Англия еще меньше будет готова к заключению мира, ибо тогда появится возможность связать свои надежды с русским партнером. Эти надежды, само собой разумеется, будут усиливаться по мере наращивания готовности русских вооруженных сил. А за всем этим стоят массированные поставки военных материалов из Америки, которые они надеются получить в 1942 году.
Кроме того, Дуче, нет уверенности, что у нас было бы это время, поскольку с такой гигантской концентрацией сил с обеих сторон — я также вынужден размещать всё больше и больше танков на восточной границе и привлечь внимание Финляндии и Румынии к опасности — стрельба может начаться спонтанно, в любой момент. Моё отступление, однако, повлекло бы за собой серьёзную потерю престижа для нас. Это было бы особенно неприятно в свете возможного негативного влияния на Японию. Поэтому после долгих и мучительных раздумий я наконец принял решение разрубить узел, пока он не затянулся.
…”
а также все до и после
>>2. Зачем СССР 23106 танков (это в тему сайта), из них 10925 только в 4-х главных приграничных округах.
>
Лучше спросить, зачем нам 29 мех-корпусов.
>>3. Зачем СССР концентрировал возле границ войска - см. "Военно-эротический журнал" за 1996г, правда из карт там показали только дислокацию 28-й армии, но и этого достаточно.
>
Лучше спросить, зачем войска концентрировались на Белостокском и Львовском выступе, т.е. не напротив наиболее вероятного направления удара.
С уважением