От Гегемон Ответить на сообщение
К Рядовой-К
Дата 08.09.2008 03:16:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: По распределению

Скажу как гуманитарий

>>Пара соображений
>>1. Я полагаю правильным подчинять подразделения средств поддержки в соответствии с их назначением.
>>Т.е. 82-мм минометы 2Б14 на МТЛБ - командиру самоходно артиллерийского дивизиона, который сможет включить их в единую систему огня, опираясь на свои средства управления.
>Несогласен. Самоходчики ДАЛЬШЕ от 82-мм М чем пехотинцы.
Они решают задачи артиллерийской поддержки в рамках замысла командования полка.
Пока минометы не приданы ротам для децентрализованного применения, их судьба - стрелять по команде арткорректировщиков.

>>2. В то же время могущество 122-мм САУ 2С1 для полка недостаточно, переход полковой артиллерии на 2С3 произошел не случайно.
>Тут гадать нечего - надо посчитать. Но чисто интуитивно, мне кажется, что 122-мм Сг в ДАННОЙ структуре более адекватны. Быть может я и ошибаюсь.
Им для решения тех же задач приходится больше стрелять + нет кассетных снарядов.
Я бы сохранил 2С1 в дивизионах стационарных дивизий, а не подвижных сил.

>>>Количество БМП роты даю из расчёта по БМП на отделение ТПО.
>>БМП - все-таки штурмовая машина НПП, нужна ли она расчетам тяжелого пехотного оружия?
>Да! Однозначно. Но по бедности можно и МТ-ЛБуху дать.
Зачем? БМП - легкий танк со стабилизированным вооружением и ПТРК, зачем загонять ее в транспортеры расчетов?

>>>Огнемётчиков не включаю – пусть это будет опционально, в зависимости, от выбранного количества и типа РПГ в МСВ.
>>>Миномётчики могут иметь как МТ-ЛБ, так и ГТ-МУ – БМП для них совершенно излишни. Хотя, если разбогатеть, то можно и БМП дать. А лучше – БМП с "Бахчой" (есть и такая модификация БМП-2 от тульского КБП с уменьшенным десантным отсеком).
>>Это дорого очень, получится штурмовое орудие со слабой броней, недотанк
>Это тема для отдельной дискуссии.
Угу

>Но лично я бы, поразмышлял над 82-мм АМ поставленным на самоход. Полезная штука для подавления обороняющейся в окопах пехоты - огонь с распределением по фронту взвода АМ чётко перекрывает ВОП, и большинство мин ложаться непосредственно возле окопов.
Для механизированного полка - 2Б9М. Все равно снимать минометы с шасси и прятать их в подвалах разрушенных домов - не их задача

>>>Артдивизион даю почти в стандартном варианте. Но он сильно вызывает вопросы по эффективности управления. В частности, пора отказаться от практики, когда комбатарей фактически являются арткорректировщиками, и создать отдельное структурное подразделение таковых (с уменьшением офицерских должностей в сабатр).
>>Нужно.
>Зависит от наличия новых машин КСАУО.
Их надо много

С уважением