|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
06.09.2008 19:45:09
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Идея вышла...
Скажу как гуманитарий
>>>1. Снайперов лучше всего административно собрать в снайперскую роту. Это даст возможность иметь в ней и лейтенантов и капитана - офицеров-снайперов. Т.е. снайперу-лейтенанту будет куда расти - хоть одна ступень. Отсутствие возможностей карьерного роста одна из причин инвалидности снайперского дела в войсках.
>>Стрелки с СВД в мотострелковой роте - снайперы условные. Способы действий их отличаются от "настоящих" снайперов. Они действуют в боевых порядках рот взводов, ведут огонь по опасным целям по указанию взводных командиров. А уважаемый Дервиш говорит, что 300 м - максимально приемлемая дистанция для прицельного огня.
>Если по честному, то вооружать стрелка СВД для этого нен стоит. А лучше иметь во взводе автоматчиков оснащённых оптическим прицелом (тот же УСП - 1п21 "Тюльпан", которые есть в 76 гв.дшд или что получше, да по новее). Да дальностях до 300 м АК74 и СВД не отличаются.
СВД сильно лучше по пробивной способности. Опять-таки - СВУ
>>Я полагаю, что вынимать отделение таких снайперов из роты излишне.
>Таких не надо вообще никак выделять. Просто во взводах должны быть лучшие стрелки-автоматчики с ОП.
>>А снайперов с другим оружием и подготовкой - в состав снайперского взвода разведывательно-мотострелковой роты
>Я на написал, ПОЧЕМУ снайперы должны объединяться в снайп. роту. Вот в украинской армии так и сделали.
Потому что их надо готовить, а командир мср этого делать не может по множеству причин. Ему некогда и не хватает квалификации, да и должность его предполагает веру с коэффициенты огневого превосходства, а не в "одна пуля - один труп"
>>>2. АГСников, ККП, огнемётчиков и др. - в соответствующие взводы в рамках РОП. Взводы, при этом, могут достигнуть необчно большой численности, но это не страшно - задача их командира только подготовка, ане использование на поле боя.
>>Рота огневой поддержки - чисто административная единица без конкретных тактических задач. Зачем она нужна? И так рот получается много
>>Полагаю, АГС и ККП - в состав взвода огневой поддержки мотострелковой роты.
>Напичкивание мср различным вооружением ОДНОЗНАНО ведёт к падению уровня подготовки пользованию этим вооружением. Это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ вывод из опыта советских ОШС.
Чем АГС принципиально отличается от пулемета, что его нельзя использовать в составе мср? Он решает те же задачи станкача
>>Огнеметчики - исчезающий жанр. Это гранатометное отделение в составе мотострелкового взвода. Какие именно РПГ - вопрос технический.
>Это ещё большие частности ;)) Пока не принят РПГ типа того, что я описал как перспективный - огнемётчики с новыми Шмель-М нужны.
Чем РПО так особенен, что его нельзя давать мотострелкам как нештатное средство?
>>>3. ПТРК: для МСБ на БМП - достаточно взвода в составе РОП, а вот для мсб на БТР - нужна уже ПТБАТР по любому. (Хотя, воевать против тех, против кого уже нужна ПТБАТР на БТРах - самоубийство.)
>>МСБ на БТР - структура для действий на закрытой местности и позиционной обороны с опорой на лес/предгорье/населенный пункт. В нем можно меть и противотанковый взвод (хотя этого безумно мало), и роту.
>>>Выводить переносные ПТРК в ПТ дивизион - не надо. ПТДН это отдельное боевое подразделение. Кстати, ПТДН может и не нужен - экономичнее иметь большую ПТБАТР на СПТРК.
>>ПТбатр - это 9 СПТРК.
>Почему только 9 ед.? Дайте хоть 6 хоть 12 - вы ж строите ОШС, ане она вас!
Я изначально исходил из наличного состава вооружения советского мсп :-)
>>Чтобы обеспечить расчетам переносных ПТРК адекватную подготовку и техобслуживание, нужно сводить их в единую структурную единицу с самоходными ПТРК.
>>В общем, роту огневой поддержки целесообразно раскидывать по ротам и дивизионам.
>Категорически нет! Кроме всего прочего, управление РОП это своеобразный офицерский резерв при некомплекте офицеров - ранен/убит/отпуск и пр.
2 офицера - это не резерв офицерского состава. Остальные-то при деле
С уважением