ну идея в общем понятна. Пока с осетинцами бодались, всё шло просто замечательно. А потом когда вся 58-я армия (за хребтом никого не осталось) вошла, внезапно раз и проиграли.
>Лично видел список в больнице в Гори. 63 убитых, больше половины гражданские, 600-700 раненных, в основном военные.
такая цифра была в полдень воскременья. 63 умершие от ран при доставке и уже в госпитале.
>1. Россия весь последний месяц проводила учения 58й армии, в которых условным противником были обозначены Грузия и Саакашвили. Учения завершились 1 августа. Война началась и вошла 58я армия.
мне очень интересно, сколько ввлеи войска когда грузины стали получать звезды.
> ому была мобилизована в регион, как обычно, во время обострений, открыть ответный огонь.
грузины её постоянно таскали туда-сюда, чтобы усиление привычно выглядело. хорошая идея.
>4. Наша артиллерия, как всегда, работала на высшем уровне, несмотря на то, что наводка (корректировка огня) происходила по мобильнику по принципу «немного выше и немного правее».
ээээ
>В итоге, дорога бомбилась так, что вечером на Рокском тоннеле прекратился ввод войск.
бомбили весь день и всю ночь
>Вот и все. В ту ночь мы проиграли войну, которую выиграли солдаты и проиграло командование при чем раза три. Во время планирования, во время претворения в жизнь этих планов, во время бестолкового предоставления коридора для Цхинвали и т.д. – но ребята все равно возвращали все. Спросите любого военного, где он был и что делал. Как я знаю, все конкретные сражения мы выиграли, а войну проиграли.
а по мне так прикольно всё спланировали, отлично начали. А потом потеря управления и коллективный драп. Командиры вестимо предали.
>Хотя бы раз, русские давали нам какой-нибудь коридор?
да, в Кодори.
>В воскресенье воздух принадлежал им… а почему? А потому, что из Цхинвали артиллерия достала до одного из радаров на горийской горе и вывела его из строя, в результате чего целеуказание для ракет прервалось.
интересная инфа
>когда был полностью эвакуирован Гори и армия желала самоубийства, что проиграла войну и никто не понимал, как умудрились проиграть, когда выигрывала всюду, куда вступала…
прям Штейнман!
>Про Кодори говорить уже не хочется – Кодори был обречен.
>Вы представить не можете, как там ребята воевали,
Рамзай
>Знаю, как испугался, стыдно, но это факт и в ужас бросает представление того,какое чувство овладевает, когда оказываешся в окружении и знаешь, что не можешь выйти.
омону осетинскому "веселей" пришлось, тк было понимание, что в общем последний бой он трудный самый.
>Мы нация, которая не имеет право на существование, потеряли лицо, честь, человечность и
так пусть немецкий народ помрёт(а)а.гитлер."майские беседы"
>Если в Тбилиси не будет военного переворота – то только потому, что всем военным уже по х.. это страна в месте со своим народом, политикой и со всем. Да и ещё, честь мешает, как бы там не было получается, что войну проиграли военные и как проиграли, это уже на втором плане…
именно военные.
> не хочу даже представить встретить какого-нибудь русского или осетина и что-нибудь услышать от них....
это понятно, я вот тоже бухого Ельцина в аэропорту неуютно смотрел
>правда расстреляли 1-ый взвод 43-го батальёна,в жизни с ними не примирюсь,
наши-то причем? осетины в плен взяли они и шлепнули.
>Армию поставили на колени, города разграбили, всё объявили трофеем, надсмехались и из Гори сейчас только вышли…
кстати, совершенно согласен, что мировоззренческий эффект от раскатывания трофейных команд и циничных поджигателей флотов огромен.
>Как не оставили хотя бы один батальон для охраны Гори?!
здравая мысль кстати
>Вот пусть теперь восстановит нашу честь!.. Любой ценой!..
лучше не надо любой..
Рвестер, с уважением
Re: душевно - Начальник Генштаба29.08.2008 09:50:11 (436, 294 b)
Re: душевно - Rwester29.08.2008 11:43:56 (345, 238 b)