|
От
|
М.С.
|
|
К
|
Таня
|
|
Дата
|
20.09.2001 02:58:34
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Reply all
>Спешу всех успокоить - я не феминистка, не резунистка и не коммунистка.
Простите, но антикоммунистка - тоже диагноз.
>Мне никто так и не ответил, зачем 23106 танков, зачем по 300 самолётов в авиадивизии, а один красавец написал, что 11тыс. в 4-х округах - это меньше немецких 3-х с копейками. Класс!!!
Смотря как считать. В войну иной раз батальон больше полка оказывался, ежели в нужном месте и в нужное время.
>Насчёт логики - Вы знакомы с элементарными понятиями стратегии? Ответтье мне тогда на вопрос - для чего предназначались мехкорпуса?
Для того, чтобы не тыркать растопыренными пальцами, аки Французыю Те тоже имели преимущество перед немцами в числе танков и их качестве. Итог известен. Два месяца и каюк Франции!
> Правильно, для того, что делали 26-й, 1-й и, кажется, 4-й танковые корпуса 19 ноября 42-го.
И что они такого делали? Кстати, в ноябре 1942 танковые корпуса не соответствовали мехкорпусам 1941 г.
> А теперь подумайте, что сделали немецкие танковые дивизии с Белостокским и Львовским выступом с их концентрацией танков (только в Западном и Киевском около 7 тыс, точно не помню).
В том-то и дело, что одни танковые дивизии НИЧЕГО особенного не сделали. А вот в компании с пехотой, да самолетиками, да при хорошей связи и без недостатка боеприпасов (еще не ощущался) - другое дело. Да только у СССР все это могло быть только в больной голове иного сочинителя (это я не только о Резуне, точнее - не о нем).
> Кто тогда должен был ударить первым?
Тот, кто первый был бы готов к удару. СССР не был готов и не был БЫ готов при любом раскладе.
> Неужели не знали, что немцы тянут войска к границе?
Что-то знали, что-то нет. Оперсводки говорят за себя.
> Если не знали, то нечего тогда петь диферамбы разведке - Штирлиц отдыхает.
А кто поет? В прежнее время пели. Теперь все больше ругают. Что делать, если массовое сознание колеблется в такт колебаниям курса правящей партии!
> А армейские склады в 74 км от границы, если не верите, то посмотрите двухтомник "2-я мировая в фотографиях" (немецкое издание) - коммунизму и не снилось такое изобилие.
А где бы вы разместили армейские склады? В 700 км от границы? А доставлять как?
>А если собирались обороняться, то почему не получилось?
А потому, что не умели ишшо! Два года прошло, покуда учились.
>Насчёт вами горячо любимого ВИЖ-а.
Это не ко мне. Никогда его не любил, но "военно-эротическим" его называть не стану.
> В 1996 г. в пику Суворову-Резуну была подробно описана дислокация войск в 5-ти приграничных округах с сентенциями "хотели обороняться, Резун - гнойный поц и т.д.". Карты правда не печатали, а жаль. Но когда мне называют место расположения фронтовых складов в 140-160 км от границы - я начинаю думать...
Думать мало начинать. Думать надо продолжать! Назовите удаленность фронтовых складов Воронежского и Степного фронтов на Курской дуге! Неужто 500 км? Что-то помнится, все оне в 30-60 км от ЛБС были. А ведь закопались по самые уши! Или тоже упредить немца не успели?
>К тому же, хоть стреляйте, но сравните структуру немецкой пехотной (по Мюллеру-Гиллебрандту) с нашими стрелковыми - через одну в каждой - по 2 артполка. А как я уже говорила - один дед - танкист, а другой - артиллерист (бывший лётчик, разгрохался после Рычаговской антифигуряльной программы) - очень много интересного рассказали, когда я к ним с Суворовскими книжками приставала, особенно артиллерист - он как грамотный (ажно техникум закончил) в снабжении боеприпасами напрягался.
>О ВИЖ :"Военно-эротическим" его зовут многие мои знакомые, интеллегентные люди, не чета Вам (я не о всех конечно, а о некоторых злоугрюмых питекантропах).
Простите, но даже в царское прошлое прыщавые педики расшаркивались на паркете, а потом насиловали женщин, разоряли их и пускали по миру. Тоже ИНТЕЛЕГЕНТНЫЕ.
> Кстати, многие - по 2 военных академических образования, Суворова не любят, но стоят на тех же позициях. Кому очень интересно, о чём мы говорим - могу тезисно поведать.
Это ваше право. Я не люблю его за то, что он враг непреходящий. Он подписал своим именем оружие, что действует против нас. Оружие, что еще наших детей длостанет. Он возвел открвытую ложь в ранг национальной политики. Короче - он своей пордписью поставил сам себя вне закона и случись референдум о его судьбе (а он тут с удивлением узнал, что никто его к смерти и не приговаривал), я бы лично проголосовал за применение к нему исключительной меры наказания.
>Извините парни, но чататься часто у меня нет времени - работа.
А вы не чатайтесь. Это форум. Сюда можно заходить один раз в неделю. Архивы остаются.
>Best regards всем
Вам того же.
PS Кстати, а как вы относитесь к СССР? А к своим дедушке и бабушке? Папе и маме?