От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К Таня Ответить по почте
Дата 19.09.2001 22:34:05 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Кто тут последний нахамить?))

>Ммммдааа. Вопрос ставлю конкретно - во сколько миллионов жизней и миллиардов рублей СССР обошлись 23 тыс. танков и зачем это было сделано? Если для обороны, то назовите причину неудачи. Только не надо старые песни о отсутствии экипажей - мой дед-танкист в учкбке служил в полку, в котором было 7 тыс. чел. Я не думаю, что такой полк был один.

Даже наличие деда-танкиста не дает прав на сообщение неправдивой информации.Свели вместе 7 тысяч человек по одной причине - в мае-июне 6-й мехкорпус получил значительное пополнение из весеннего призыва.В некоторых подразделениях это пополнение превышало 2/3 личного состава.При этом укомплектованность частей и подразделений не достигала штатной, и полк в 7 тыс.чел. - это из области фантазий.При этом заметьте, что укомплектованность младшим комсоставом в 7-й дивизии 6-го мехкорпуса достигала лишь 60 процентов от штата.А это, заметьте, уровень командиров танков.так что же получается? Рядовые - салаги, сержантов - чуть больше половины, лейтенанты - только из училищ, капитаны - вчерашние лейтенанты, и тем не менее - собирались наступать?
Спросите у своих высокоинтеллектуальных знакомых с высшим военным образованием, выйдет ли укомплектованная таким образом танковая часть из парка, и далеко ли уедет то подразделение из этой части, которое все же сумеет из парка выбраться.
И сопоставлять следует сравнимые величины - раз уж берете с советской стороны 23 тысячи танков, то есть все, что находились на территории страны, то почему у немцев считаете только фронтовые танки? Берите уж всю территорию Германии с союзниками да оккупированными странами.Только во Франции к маю 1940 года имелось в наличии восемь тысяч единиц металлолома под названием танки.Учитываете советский металлолом, так считайте и весь прочий.

С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru