От tarasv Ответить на сообщение
К KGI Ответить по почте
Дата 18.09.2001 20:13:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Перспективы применения...

>ИМХО были экзоткой из-за специфического характера целей в Афгане.Везде это отмечают.Часто было просто непонятно куда указывать.

Все-же мне кажется что было гораздо больше чем 100 целей, кстати вертушки и ПТУРСы использовали. Просто многие цели не могли быть поражены без целеуказания с земли с чем были большие проблемы. Дима Адров говорит что наличие БОМАН в Афгане вобще миф, а если и были то пара штук.

>Но ведь везде пишут о недостаточной для Афгана высотности Крокодилов и Ми-8(правда не из-за двигателя насколько я знаю).А если у Апача высотность еще меньше то что же он там делать будет.

Крокодил перетяжелен, Ми-8МТ выглядит получше. Вобще на тех высотах могут нормально эксплуатироваться очень немногие вертолеты, что наши что американские общевойсковые в их число не входят, но наши смотрятся получше именно из-за особенностей двигателей.

>А вот как у Апача насчет парочки ФАБ-500,4х250:)? Крокодилы таскали.А то ведь ИМХО для АЖМ114 целей там маловато.А других подвесок(ну НУРСЫ еще - и тех не много) я у него не видел.

Ну вопервых полутонные это вобще не вертолетное оружие, она на Крокодила подвесится?. А 250ку и уж тем более 100ку Хелфайр какраз и заменит :)