От SerP-M Ответить на сообщение
К Игорь Островский Ответить по почте
Дата 18.09.2001 22:37:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Вот именно! (ответ Хокиму и марсианам с антеннами и без оных)(+)

Привет!

В своей, так сказать, "теории" я использовал именно обобщения:
1) "методологического" характера, т.е. "почерк";
2) психологического характера: обычно такие деятели все же не отказываются от "дела рук своих";
3) "направленность" - то есть, нацеленность на любую возможность нанести вред "главному Сатане" и его приближенным;
4) финансового: как выше заметил И.Островский, есть вполне определенные источники, которые, с одной стороны, обладают достаточными запасами "бабла", а с другой стороны - готовы потратить эти деньги на вполне определенные вещи.
Далее, ни о какой "теории всемироного заговора" речи не было - напротив, я делал предположение об "очень узкой группе людей", если Вы помните. Из вышеперечисленных "обобщений" - мое предположение о вовлеченности некоторой части саудовской/египетской/емиратской элиты. Кстати, парадокса тут никакого нет, так как "вестернизация" в указанных странах, которые "на поверхности" являются самыми близкими арабскими союзниками США, действительно происходит только "на поверхности", не затрагивая глубинные основы существования этноса. А большинство в правящих элитах - есть типичные представители своего этноса, несмотря на полученное в Штатах или Великобритании высшее образование. Таким образом - имеем неизбежный внутренний конфликт, который вне зависимости от конкретных событий этого года рано или поздно каким-то образом будет решаться (см. судьбу Иранского шаха как пример). Какой выбор эти люди сделают в случае кризиса - в прошлом примеров масса...
Ну а что касается высокой возможности провалов в "цепочке" - думаю, только в случае предательства "ключевого передаточного звена". Ведь регулярно это самое "звено" маскируется под кого-то еще (ну, под другую существующую мелочевку террористическую), и, в случае захвата, будет просто придерживаться "легенды"...
В заключение повторяю - не надо путать мои предположения с этакой "теорией всемироного заговора" - не катит такое сравнение. А что касается "бритвы Оккама" - эту штуку я уважаю (острая, зараза!), но - ВСЕ НОВЫЕ ТЕОРИИ всегда приходят, когда старые теории начинают испытывать трудности с объяснением новых фактов. ИМХО, сейчас как раз такой момент.
С уважением,
Сергей М.