От Саня Ответить на сообщение
К Вадим Жилин Ответить по почте
Дата 17.09.2001 15:30:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Песня про...


>Приветствую Вас.

>>Почему Кувейт?
>
>Тов.Рю прав. А еще потому, что нефтеносный.
Так куда всё-таки он попадает? Или на что?


>Ага, а нефтеносные страны Ближнего востока, блин, прям измучились :-)). Надо же, цена за барель на 15-25 % упадет, как же мы будем зарплату нефтянникам платить, а зарплата упадет - как же мы будем зарплату учителям и пенсию пенсионерам платить. Сорри за стеб.

Не в этом дело. Сократится потребление нефти. Может очень резко. Будет кризис. Товары, поставляемые в эти страны резко поднимутся в цене, их станет гораздо меньше. Зачем нефтедолларовым странам вспышка нестабильности - они в этом не заинтересованы. И наиболее не заинтересованы в том, что выход из кризиса (как это уже было) будет сопровождаться падением их доходов в связи с изменениями в технологиях. Возможно и резким. Разве будут рисковать такими вещами государства, единственным источником дохода которых является нефть?


>Если серьезно, то имхо ближневосточные страны интересует только конкуренция. А на кризис, связанный с дорожанием нефти им посрать. Поймите, если цена за барель будет 35-40 грина, то у нефтеносных стран ближнего востока будет головная боль не из-за того, что сократится промышленное производство у стран-потребителей, а из-за того, что страны, имеющие более "дорогие" месторождения начнут щекотиться и репу чесать. А Россиия здесь - "пазишн намбр ван"!
1. См. выше.
Россия И ТАК может в увеличить добычу нефти. Без задействования дорогих месторождений и бурения.Мешает этому состояние нашей экономики и неразвортливость тех же алекперовых, которым и так денег хватает.

>>И к тому же это некому делать - весь наш поделённый частный ТЭК сидит на рентабельной нефти, а от добра добра не ищут.

>Сами же сказали на "рентабельной". Повторюсь, что её рентабельной может и поприбавиться, ежели цена за барель на 35 грина уравновесится.

Гораздо проще газ продавать. Что, кстати, в реальности и случится, если что-то такое реализуется.



>Песня про зайцев (с):
>Речь идет о влиянии в регионе. Афганистан, Пакистан, Ирак, Иран, Кувейт. Возможно С.Аравия, ОАЭ. Это может быть долгосрочной программой яшек. Сами понимаете, я высказываю ИМХО.


Да, только С Ираком и Ирано не выйдет, Саудия Кувейт и ОАЭ и так под влиянием по самые помидоры. А население всех этих стран при попытках усилить влияние станет только злее. Так что мало что из этого получится. В любом случае хуже, чем было.


С уважением
С